Вторник, 15 июня 2021

Рецепт Булочка с хурмой и творогом

❤ 960 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Булочка с хурмой и творогом

Тесто

Начинка

Булочки делала из “хрущевского” теста по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/5513/, огромное спасибо Lacoste! Делала 1/2 порции.
Тесто сделала в хлебопечке, сложив ингредиенты согласно инструкции – соль, сахар, масло, молоко, мука и сверху дрожжи. Поставила режим “Тесто”, после замеса расстойку делать не надо, сразу убрала в холодильник на 4 часа (это минимум, лучше, как я поняла, на всю ночь).
Хурму помыла, отрезала верхушку с хвостиком, разрезала вдоль пополам и удалила семена, в образовавшееся углубления положила пастообразный творог, смешанный с тыквенными семечками и сложила обратно половика к половинке. Сахар в начинку я не добавляла, у меня была очень сладкая хурма. Я бы посоветовала такую и брать, так как по словам Ольги cookingoffroad с вяжущей хурмой получается невкусно.
Теперь тесто надо достать из холодильника и без расстойки разделить на небольшие шарики, а каждый шарик раскатать в лепешку. В центр лепешки ставим начиненную хурму и защипываем тесто сверху, как для ватрушки. Желательно каждую булочку поставить в формочку для кексов, например, чтобы не вытекла сметана, но я этого не делала…
Итак, верх булочек-ватрушек смазываем сметаной и присыпаем сахарной пудрой. Запекаем 30 минут при температуре 180-190 градусов, охдаждаем и посыпаем еще раз сахарной пудрой.
Можно внутрь вместо семечек положить вишенку без косточки.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Творожный пирог без теста
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Булочка с хурмой и творогом

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − тринадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пасхальный кулич “Весенний” Яйцо куриное — 10 шт Молоко

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Котлеты по-киевски из фарша Фарш куриный — 500 г Масло сливочное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка, проще простого Утка — 1 шт Лук репчатый (большой)

Top