Продукты. Заранее отварить фасоль (или использовать баночную)
Редьку очистить, натереть на мелкой терке, залить кипятком, дать постоять минут 10, слить воду и слегка отжать ( кстати сок можно не выливать, а добавить в него меда и выпить этот чудесный напиток)
Морковь натереть на терке «по-корейски», лук нарезать тонкими пластинами и выложить к моркови, добавить сахар, паприку, мускат, яблочный уксус
Все перемешать и оставить настояться (выделившийся сок слить)
Разделать селедку, у меня уже готовое филе в этот раз, нарезать мелким кубиком
Салатник брать желательно глубокий. Начинаем выкладывать слои: самый нижний слой — морковь с луком посолить, поперчить, смазать тонким слоем майонеза. С солью в салате осторожно, не забывайте про степень солености селедки!
Второй слой кладем редьку, солим, перчим, смазываем майонезом
Третий слой селедка, без майонеза и специй
Четвертый слой, яблоко без кожуры натираем на крупной терке, только перчим и смазываем майонезом
Верхний слой выкладываем морковь с луком, майонез, специи Друзья, только пожалуйста сильно не используйте майонез, тонкой намазки каждого слоя (кроме селедки) вполне достаточно
Верх салата посыпаем рублеными орехами, накрываем пищевой пленкой, отправляем настояться в холодильник. минимум на 3 часа! Лучше 4-5