Ингредиенты для рецепта Закуска из свеклы, лука и чернослива
- Свекла (1 вареная свекла) — 150 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чернослив — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соус (ВОК для жарки ТМ «Kikkoman «) — 3 ст. л.
- Зелень
Подготавливаем продукты. Я использую заранее сваренную свеклу. |
Нарезаем лук. |
Нарезаем чернослив. Если слишком сухой, можно залить горячей водой и оставить на 10-15 минут. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и чернослив. Обжариваем 3 минуты. |
Добавляем соус ВОК для жарки ТМ «Kikkoman». Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Убираем с огня. Остужаем. |
Выкладываем обжаренную сливово-луковую массу в чашу блендера. |
Измельчаем до однородности. (Можно добавить 1 ст. л. кипяченной воды.) |
Свеклу очищаем и нарезаем на «шайбы». |
Выкладываем нарезанную свеклу на тарелку. Выкладываем на свеклу луково-сливовую массу, используя ложку или кондитерский мешок. Украшаем зеленью. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.