Среда, 24 апреля 2024

Щавелевый суп

❤ 11078 , Категория: Кулинарные рецепты, Рецепты Супов,   ⚑ ,     ☻ 0
Щавелевый суп
Щавелевый суп
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Щавелевый суп
Щавелевый суп
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок,которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
3. Процеженный бульон снова ­поставить на плиту.Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить сухую приправу для куриного бульона и лавровый лист.
4. Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут —она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
5. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
6. Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
8. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше,6это пойдет ему только на пользу.

Читайте также:  Лазанья из лосося, креветок и шпината
Отзывы и комментарии к статье Щавелевый суп

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 − один =

    По теме: ( из рубрики Кулинарные рецепты, Рецепты Супов )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Зеленая пещера для судака Рыба Рыба — 1000 г Укроп

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Домашний хлеб Мука пшеничная (Больших стакана) — 3 стак. Кефир

Мясные блюда
Содержание1 Мясной хлеб1.1  Ингредиенты1.2 Приготовление Мясной хлеб Время приготовления 1 час, 10 минут 8

Top