Проссмотров: 1315
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты, Супы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Щавелевый суп

Щавелевый суп
Щавелевый суп
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Щавелевый суп
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Yum
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Порции
6
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Щавель вымыть, листья крупно нарезать, а оторванные стебли положить в кастрюлю, залить куриным бульоном и дать ему покипеть пять минут. После этого процедить бульон через мелкое сито и марлю (или полотенце), чтобы в нем не осталось мелких песчинок,которые могут быть на щавеле даже после того, как его промыли.
2. Морковь очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. На разогретую ско­вороду налить растительное масло и пассеровать морковь и лук на силь­ном огне до золотистого цвета, не забывая помешивать.
3. Процеженный бульон снова ­поставить на плиту.Пока он будет закипать, крупную картофелину очистить и нарезать кубиками со стороной около 1 см. Закинуть картошку в кипящий бульон и добавить сухую приправу для куриного бульона и лавровый лист.
4. Пока картошка отваривается в бульоне (это займет пример­но десять-пятнадцать минут —она должна стать мягкой), разбить в миску три яйца и слегка взбить их венчиком до однородной консистенции.
5. Как только картошка дойдет до готовности, выжать в суп немного лимонного сока — понадобится примерно 10 мл, но количество можно варьировать в зависимости от кислоты самого щавеля.
6. Постоянно помешивая суп венчиком, понемногу влить в кастрюлю взбитые яйца. Продолжать мешать, пока они не загустеют и не превратятся в яичные нити. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Добавить в суп нарезанный щавель, перемешать и дать ему немного увариться — максимум пять минут, затем еще раз перемешать и снять кастрюлю с огня. Отделить зелень петрушки и укропа от стеблей, листья мелко нарезать.
8. При подаче посыпать щавелевый суп свежей зеленью (примерно пару грамм на порцию) и добавить столовую ложку сметаны — хотя можно и больше,6это пойдет ему только на пользу.

Поделиться этим рецептом
Читайте также:  Блины (pancakes).

Щавелевый суп

Вы читаете статью Щавелевый суп. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Щавелевый суп - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Щавелевый суп