Ингредиенты для рецепта Суп с овощами и перловой крупой
- Бульон (овощной или куриный) — 1500 мл
- Капуста белокочанная — 500 г
- Крупа перловая — 150 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Репа (у меня 3 мелких репы вместо 1 средней) — 1 шт
- Лук-порей (используется только белая часть) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сельдерей корневой (я использовала четверть корня) — 1 шт
- Имбирь (1 кусочек корня) — 1 шт
- Орех мускатный — 0.25 ч. л.
- Перец черный — 0.1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Используемые продукты |
Перловку замочить на ночь предварительно. Нарезать кубиками морковь, репу, сельдерей. Нашинковать капусту, измельчить лук-порей, репчатый лук. Чеснок и имбирь я натёрла на мелкой тёрке. |
Все овощи положить в кипящий бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут. |
Влить в бульон перловку вместе с водой для замачивания и варить ещё 20 минут. Добавить мускатный орех, соль и перец. |
Суп рекомендован для диеты. |
Фото с автором. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.