Грибы отварить. У меня были опята и белые, можно взять любые на Ваш вкус и даже шампиньоны, но тогда не будет такого аромата и вкуса именно лесных грибов. Пропустить грибы через мясорубку с репчатым луком и чесноком.
Гречу ТМ Мистраль в пакетиках, отварить, как указано на упаковке.
Для связки фарша я добавляю овсяные хлопья, во первых это полезно, а во вторых, тогда котлетки не требуют панировки и прекрасно держат форму.
В грибной фарш добавить 2 яйца, отруби, соль и перец по вкусу и отваренную гречу. Хорошо вымешать и оставить минут на 20 (отдохнуть).
Сформовать плоские овальные котлетки и обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть умеренным.
Я брала маленькое количество растительного масла и обжаривала на сковороде с антипригарным покрытием. Если ваши котлетки будут жариться в большем количестве масла, то их сначала нужно выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Подавать гречнево — грибные котлеты с зеленью и любым соусом на Ваш вкус. У меня- горчица.