Ингредиенты для рецепта Маковые кексы «Нежность»
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное (Милье) — 50 г
- Сахар — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мак — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Цедра мандарина — 1 ч. л.
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить масло комнатной температуры и взбить. |
Добавить цедру мандарина, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель. Взбить. |
Влить молоко и аккуратными движениями деревянной ложкой вымешивать тесто. Много времени не займет. Всыпать мак и перемешать. Предварительно ничего с маком делать не надо. |
Тесто выложить в бумажные капсулы. Отправить в духовку при 180 гр до готовности. Проверить деревянной сухой шпажкой. Готовые кексы при желании можно украсить на ваше усмотрение. |
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.