Ингредиенты для рецепта Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа
Апельсиновое масло
- Апельсин (Цедра) — 1 шт
- Эстрагон (Сушеный ок. 1 ст.л) — 3 веточ.
- Горчица (Сорт Дижон, зернистая) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (Лучше помолоть в ступке)
- Масло сливочное (Растопить) — 125 г
Гарнир
- Киноа — 1,5 стак.
- Бальзамик (Белый) — 3 ст. л.
- Эстрагон — 2 ст. л.
- Горчица (сорт Дюжон) — 2 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Лук-шалот — 5 шт
- Масло арахисовое (Можно заменить подсолнечным) — 4 ст. л.
- Масло оливковое (Не горькое) — 4 ст. л.
- Морковь (Тертая) — 1,5 шт
- Соль
- Перец черный
Лосось
- Филе рыбное (Стейк из лосося, филе лосося очищенное от костей и кожи, 4 порции) — 500 г
- Соль (Морская)
Готовим масло. В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.