Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа

❤ 2532 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа

Апельсиновое масло

Гарнир

Лосось

  • Филе рыбное (Стейк из лосося, филе лосося очищенное от костей и кожи, 4 порции) — 500 г
  • Соль (Морская)
Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа ингредиентыГотовим масло.
В растопленное масло добавляем цедру апельсина, перец, горчицу и постоянно перемешиваем до остывания. В остывшее масло добавляем эстрагон и перемешиваем.

Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа ингредиентыЛосось нарезаем порционно, смазываем тарелку или блюдо (любое керамическое или фарфоровое) приготовленным маслом, выкладываем на нее куски лосося и смазываем каждый кусочек апельсиновым маслом с помощью кисти. Сверху посыпаем мелкой морской солью. Накрываем тарелку (не фольгой!), а пищевой пленкой. Нормальная пленка выдерживает температуру мин.100 гр., если она хорошего качества. Лосось оставляем на 15 мин., разогреваем духовку до 85-90 градусов и затем ставим лосось в духовку в тарелке на решетку на 20- 25 мин.

Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа ингредиентыПока лосось пропитывается, промываем киноа и добавляем ее в кипящую воду ( ок.3 стак.). Воду не солим.
Варим ок. 20 мин. Затем промываем через сито холодной водой.
Треть масы обжариваем с 2 л. Арахисового масла, до золотистой корочки. Добавляем в сковороду лук шалот (нарезать половинки), тертую морковь, бальзамико, мед, горчицу, эстрагон, оливковое масло, остаток арахисового масла, мед, соль, перец, перемешиваем и тушим ок.15. мин. Потом добавляем остатки киноа в сковороду, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на минимальной ступени до готовности рыбы.
Читайте также:  Рецепт Колбаса "Все лучшее сразу"

Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа ингредиентыКогда лосось готов (четко по времени), достаем его из духовки. Советую заранее разогреть тарелки в микроволновке. Приступаем к сервировке!
Берем формочку для киноа (например неглубокую мисочку), наполняем ее плотно, на нее кладем тарелку и переворачиваем. Получается гарнир красивой формы. Шалоты кладем рядом. Аккуратно снимаем пленку с рыбы и длинным и широким ножом, чтобы не повредить нежные куски, расскладываем по тарелкам на гарнир. Масло сервируем рядом или в рюмочки. Выкладываем шалоты, дольку апельсина и пр. по Вашему вкусу.
Наслаждаемся… и удивляем.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Лосось в апельсиновом масле на эстрагон-киноа

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − 14 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нут с грибами и сыром Нут (Мистраль) — 1 стак. Грибы — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриный салат с болгарским перцем и сельдереем Филе куриное (грудка

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Быстрые закуски в тарталетках на праздничный стол Для кабачковой

Top