Ингредиенты
- 350 г. спагетти
- 200 г. тунец консервированный в масле
- 1 шт. репчатый лук
- 1 зубчик чеснок
- 1 банка помидоры консервированные
- 1 шт. красный перец стручковый
- 7 ст.л. оливковое масло
- соль по вкусу
- зелень по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
Примечания для рецепта
1. В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
2. Слегка обжарить чеснок и красный перец, добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
3. Достать из банки тунца, дать стечь лишнему маслу и добавить в сковороду,размяв вилкой и держать в состоянии легкого кипения 2–3 минуты.
4. Добавить томаты, перемешать, добавить соль и перец. Тушить 5–10 минут.
5. Откинуть готовую пасту на дуршлаг, положить в сковороду и подержать на огне несколько минут, чтобы она пропиталась подливой.Готовую пасту посыпать измельченной свежей зеленью и пряной травой.