Ингредиенты для рецепта Классическая сборная мясная солянка
- Бульон (мясной) — 3,5 л
- Говядина (отварная) — 200 г
- Колбаса (полукопченная) — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Огурец маринованный — 300 г
- Помидор (средний) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ч. л.
- Маслины — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Масло растительное — 30 мл
- Зелень — 1 пуч.
- Соль
Солянка.
Для начала отварим мясо (воду не солим), мясо желательно на кости, чтобы бульон был наваристый. Мясо нарежем на не большие кусочки. Помидор, огурцы и колбасу режем мелкими кубиками, а лук натираем на крупной терке.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и минуты 3 обжариваем колбасу, затем убираем колбасу и обжариваем огурцы пару минут, и убираем в посуду. Затем обжариваем помидоры и к ним добавляем перетертый лук и томат, перемешиваем и обжариваем до готовности примерно 5 минут.
В бульон добавляем мясо, колбасу, огурцы, обжаренную пасту и варим на среднем огне 10 минут, затем добавим маслины и варим еще 10 минут на среднем огне. Спустя 10 минут выливаем сок лимона, выключаем плиту и только теперь солим по вкусу.
Сервируем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Для начала отварим мясо (воду не солим), мясо желательно на кости, чтобы бульон был наваристый. Мясо нарежем на не большие кусочки. Помидор, огурцы и колбасу режем мелкими кубиками, а лук натираем на крупной терке.
В разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и минуты 3 обжариваем колбасу, затем убираем колбасу и обжариваем огурцы пару минут, и убираем в посуду. Затем обжариваем помидоры и к ним добавляем перетертый лук и томат, перемешиваем и обжариваем до готовности примерно 5 минут.
В бульон добавляем мясо, колбасу, огурцы, обжаренную пасту и варим на среднем огне 10 минут, затем добавим маслины и варим еще 10 минут на среднем огне. Спустя 10 минут выливаем сок лимона, выключаем плиту и только теперь солим по вкусу.
Сервируем по тарелкам и подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.