Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт «Баунти»
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 60 г
- Какао-порошок — 40 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 5 г
Крем
- Крахмал кукурузный — 80 г
- Молоко (+200 мл в крахмал) — 800 мл
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Стружка кокосовая — 400 г
- Масло сливочное — 180 г
Пропитка
- Молоко сгущенное — 50 г
- Вода — 100 мл
Ганаш
- Шоколад темный — 150 г
- Сливки (33-35%) — 100 мл
Украшение
- Мастика — 600 г
Начинаем взбивать на маленькой скорости и, постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость до максимума.
Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.
Смешаваем все сухие ингредиенты кромме разрыхлителя и просеиваем их в нашу яичную массу.
Когда сухой массы остается совсем немного, вмешиваем туда разрыхлитель и просеиваем в тесто.
Тесто выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут, готовность проверяемна сухую палочку.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
Всего мне понадобилось 2 таких бисквита. Если вам позволяет высота бортиков формы или у вас есть 2 одинаковые формы, вы можете сразу выпечь 2 бисквита.
Для крема крахмал заливаем 200 мл холодного молока. Остальное молоко (800 мл) ставим на плиту, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения.
Всыпаем кокосовую стружку и проварим несколько минут. Затем вливаем молоко с крахмалом, масса должна заметно загустеть.
Выкладываем в блюдо, вмешиваем сливочное масло и оставляем остыть при комнатной температуре.
Для ганаша шоколад мелко порубить, добавить доведенные до кипения сливки, все смешать до однородной консистенции и также оставить при комнатной температуре до остывания.
Для пропитки смешать сгущеное молоко с чистой водой.
Собираем торт:
Корж пропитываем и выкладываем 1/3 крема.
Данную процедуру повторить еще 2 раза.
Верхний корж укладываем пропитанной стороной вниз.
Убирает торт в холод на несколько часов, затем выравниваем его ганашем и вновь убираем охлаждаться на 1 час.
Выровненный торт обтягиваем мастикой и украшаем по своему желанию!
Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!
Пошаговые фото, рецепт, видео.