Четверг, 25 апреля 2024

Рецепт Шоколадный торт «Баунти»

❤ 2479 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Шоколадный торт «Баунти»

Бисквит (1 порция)

Крем

Пропитка

Ганаш

Украшение

В чашу миксера разбиваем яйца, делить на белки и желтки здесь не нужно.
Начинаем взбивать на маленькой скорости и, постепенно добавляя сахар, увеличиваем скорость до максимума.
Взбиваем до пышной светлой массы.
Добавляем ванильный сахар и продолжаем взбивать.

Смешаваем все сухие ингредиенты кромме разрыхлителя и просеиваем их в нашу яичную массу.
Когда сухой массы остается совсем немного, вмешиваем туда разрыхлитель и просеиваем в тесто.

Тесто выливаем в форму и выпекаем в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут, готовность проверяемна сухую палочку.
Бисквит вынуть из формы и остудить.
Всего мне понадобилось 2 таких бисквита. Если вам позволяет высота бортиков формы или у вас есть 2 одинаковые формы, вы можете сразу выпечь 2 бисквита.

Для крема крахмал заливаем 200 мл холодного молока. Остальное молоко (800 мл) ставим на плиту, добавляем сахар, ванильный сахар и доводим до кипения.
Всыпаем кокосовую стружку и проварим несколько минут. Затем вливаем молоко с крахмалом, масса должна заметно загустеть.
Выкладываем в блюдо, вмешиваем сливочное масло и оставляем остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой

Для ганаша шоколад мелко порубить, добавить доведенные до кипения сливки, все смешать до однородной консистенции и также оставить при комнатной температуре до остывания.

Для пропитки смешать сгущеное молоко с чистой водой.

Собираем торт:
Корж пропитываем и выкладываем 1/3 крема.
Данную процедуру повторить еще 2 раза.
Верхний корж укладываем пропитанной стороной вниз.
Убирает торт в холод на несколько часов, затем выравниваем его ганашем и вновь убираем охлаждаться на 1 час.
Выровненный торт обтягиваем мастикой и украшаем по своему желанию!

Пробуйте, экспериментируйте, приятного аппетита и всем пока-пока!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Шоколадный торт «Баунти»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пятнадцать − семь =

Рецепты Печенье. Пирожные
Содержание1 Карамельное пирожное1.1 Ингредиенты для «Карамельное пирожное»:1.2 Рецепт «Карамельное

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт «Гурман» Желток яичный (6 в бисквит, 5 — в суфле) — 11 шт

Рецепты с птицей


Top