Четверг, 5 августа 2021

Соус “Бутербродная карамель”

❤ 1490 , Категория: Десерты. Выпечка,   ⚑ ,     ☻ 1

Соус “Бутербродная карамель”

Ингредиенты для “Соус “Бутербродная карамель””:

Йогурт (без добавок) — 50 мл
Сметана — 50 г
Шоколад темный (растопленый) — 30 г
Сахар — 120 г
Вода (горячая) — 20 мл
Соль (на кончике ножа)

Рецепт “Соус “Бутербродная карамель””:

  1.  Сметану и йогурт смешать, добавить соль, перемешать и немного подогреть (я делала в СВЧ).Смешать с растопленным шоколадом.
  2.  В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь, помешивая.Довести до кипения и варить 2 минуты с момента закипания.
  3. Снять с огня и влить сметанно-йогуртную смесь,мешая венчиком.
  4. Поставить на огонь, довести до кипения,мешая, и готовить с момента закипания ровно минуту.Снять с огня,остудить и убрать в холодильник – соус загустеет.Хранить в холодильнике.
Читайте также:  Желейный десерт с шоколадным йогуртом
Отзывы и комментарии к статье Соус “Бутербродная карамель”

1 коментарий - Соус “Бутербродная карамель”

  1. пончик:

    Вкусная карамелька, десерт шик !! Спасибо за рецептик.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

два × один =

Рецепты Рыбные блюда
Содержание1 Запеченная форель со свежим салатом1.0.1 Ингредиенты для “Запеченная форель со свежим

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Калмыцкий суп Махан Баранина (ребра, нарубленные крупными порционными

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с тунцом в тарталетках Тунец (консервированный) — 1 бан.

Top