Содержание
Соус «Бутербродная карамель»
Ингредиенты для «Соус «Бутербродная карамель»»:
Йогурт (без добавок) — 50 мл
Сметана — 50 г
Шоколад темный (растопленый) — 30 г
Сахар — 120 г
Вода (горячая) — 20 мл
Соль (на кончике ножа)
Рецепт «Соус «Бутербродная карамель»»:
- Сметану и йогурт смешать, добавить соль, перемешать и немного подогреть (я делала в СВЧ).Смешать с растопленным шоколадом.
- В сотейник влить воду, всыпать сахар и поставить на огонь, помешивая.Довести до кипения и варить 2 минуты с момента закипания.
- Снять с огня и влить сметанно-йогуртную смесь,мешая венчиком.
- Поставить на огонь, довести до кипения,мешая, и готовить с момента закипания ровно минуту.Снять с огня,остудить и убрать в холодильник — соус загустеет.Хранить в холодильнике.
Вкусная карамелька, десерт шик !! Спасибо за рецептик.