Содержание
Теплый салат с яйцом и беконом
4 порции
30 минут
Ингредиенты
Хлеб (белый, можно черствый.) — 200 г
Бекон — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Салат — 1 пуч.
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лимон (сок из половины)
Соль (по вкусу)
Перец черный ( молотый, по вкусу)
Рецепт
- Подготовить продукты.
- Яйца сварить в «мешочек». Хлеб поломать руками на небольшие кусочки,сбрызнуть оливковым маслом,сверху разложить порезанный бекон. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 15.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок 1/2 лимона, соль и перец. Листья салата порвать руками,выложить на сервировочную тарелку и полить половиной заправки.
- На листья салата выкладываем теплые сухарики с беконом,сверху -крупно порезанные яйца, поливаем оставшейся заправкой.Можно посыпать сыром.
На заметку: если снится кровь, к чему этот сон узнай тут
Без яйца тоже вкусненько. Я добавляю побольше лимона. если вы любите кисленькое, конечно )))) а вообщем салат отличный.