Ингредиенты для рецепта Морковно-овсяные котлеты
- Хлопья овсяные — 75 г
- Морковь — 1 шт
- Молоко — 125 мл
- Масло растительное (Плюс несколько ложек для жарки) — 1 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня «Филадельфия») — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок
Это все необходимые нам продукты. |
Смешиваем овсянные хлопья с мукой, солью, одной ложкой масла и заливаем теплым молоком. Размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. |
В это время моем, чистим и натираем морковь на терке. Я это делала на мелкой терке, но это не столь принципиально, можете натирать и на крупной, если Вам так больше нравится. |
Соединяем морковь со сливочным сыром и перемешиваем. По желанию можно добавить натёртый на мелкой терке чеснок. Также можете добавить любые травы и специи по вашему вкусу! |
По истечению 30 минут добавляем морковную смесь к настоявшимся хлопьям и все тщательно перемешиваем. |
Формируем котлетки и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Можно выкладывать их ложкой, но я формировала смоченными в воде руками. Жарим на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. |
Вот такие котлетки у меня получились. |
Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.