Четверг, 18 апреля 2024

Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой

❤ 2447 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Оши Бехи … утка с индюшкой

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыВ плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыВот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыИ молодая картошка, конечно. Очень будет к месту.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыМорковку нарезать дольками — кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыПерцы болгарские – пару штук режем соломкой.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыЗелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыГрудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыГрудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыСпеции. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку.
Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыСпеции добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ.
Читайте также:  Рецепт Постные овощные оладьи

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыА вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыАйва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная….

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыАйву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыА потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыСразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыЛожки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыИ сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыПотом морковка. Вот так вот – ровным слоем.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыПерец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше.
Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыА поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыХотя … дело вкуса.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыС индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыНу вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыЧаса через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет.
Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий.
Читайте также:  Рецепт Свекольный пирог

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыЭто «с индюшкой» для сравнения.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыНу вот. Как-то так.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыВкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыА это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиентыАнгела за трапезой!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шесть − шесть =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный пирог «Трехслойный»   Тесто Мука пшеничная — 450 г Дрожжи (свежие)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт » Зебра» Бисквит Яйцо куриное (на два коржа) —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Маковый рулет «Катлама» Мак — 100 г Сахар (50 г в тесто,

Top