Проссмотров: 477
Отзывов: 0
Категория: Кулинарные рецепты
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Оши Бехи … утка с индюшкой

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты В плане «сопровождения» основного содержания только одно отступление – репу в кастрюлю класть не стал. Как-то она не сильно пришлась ко столу у нас. А вот остальное…, но впрочем – по порядку все.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Вот собственно айва и все остальные овощи, которые понадобятся для приготовления оши бехи. Замечу, что баклажан тут не при чем. Он для дымлямы приготовлен.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты И молодая картошка, конечно. Очень будет к месту.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Морковку нарезать дольками — кружочками. Толщиной – сантиметр, максимум полтора.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Перцы болгарские – пару штук режем соломкой.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Зелень. Петрушка, кинза по паре веточек, укропу и одной ветки хватит.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Грудка утиная. Так как айва у меня крупная образовалась, я взял семь штук. Как раз хватило.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Грудки очищаются от шкуры и режутся соломкой. А потом эти самые соломки измельчаются. Примерно вот так.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Специи. Это те, которые нужны для фарша. Соль – из расчета 1,5% от веса мяса, кардамона – четверть чайной ложки. Перцы разные – чуть меньше половинки чайной ложки. Перцы потом растолочь в ступке. Не «в пыль», а так … раздробить слегка. Я взял еще смесь итальянских трав – одну чайную ложку.
Но, замечу все же, что набор специй и приправ – исключительно дело вкуса и личных пристрастий.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Специи добавить в фарш и очень хорошо вымесить. Добросовестно. И отставьте фарш часа на три. Настояться и пропитаться ароматами и вкусами специй и приправ.
Читайте также:  Рецепт Запеченные фаршированные помидоры

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты А вот индюшкино мясо я пропустил через мясорубку, а потом поступил также, как и с уткой.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Айва. Вот такая. Это азербайджанская. Конечно, выглядит не так презентабельно как иранская, например, или турецкая, но ароматная….

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Айву режем пополам и тщательно удаляем сердцевину и семечки. Не знаю, правду ли говорят, но вроде как они, семечки, практически ядовитые.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты А потом при помощи чайной ложки и ножа вырезать сердцевины плодов.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Сразу скажу – занятие не очень приятное. И хлопотно и …, но сделать надо. Толщина «стенки» таких чашек должна быть где-то около сантиметра.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Ложки полторы топленого масла постараться более-менее равномерно нанести на дно кастрюли. А потом выложить сверху те самые куски шкуры с грудок.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты И сразу – картошка. Я для картошки взял чайную ложку «с верхом» смеси специй и трав именно для картошки. На рынках продается – ну очень вкусно получается. И ложку, тоже с верхом соли.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Потом морковка. Вот так вот – ровным слоем.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Перец болгарский, также равномерно и уже поверх всего этого айвовые чашки с фаршем. Фарш набивайте, именно набивайте в айву. Чем плотнее – тем лучше.
Кстати, то, что выковырнули из середины плодов, тоже можно отправить под айвовые чашки.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты А поверх выложить зелень. Вот так. Несколько веточек. Много особенно не надо.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Хотя … дело вкуса.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты С индюшачьим фаршем были проведены те же манипуляции, только «с индюшкой» была создана отдельная кастрюля.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Ну вот. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. На сильном хватит минут 15 – 20. Как только внутри кастрюли активно зашкворчит, уменьшить огонь до самого минимального.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Часа через полтора – два, тут и от кастрюли зависит, и от плотности загрузки кастрюли и даже от плиты – в общем, через полтора часа уже точно готово будет.
Снимаем крышку. Держитесь чуть в стороне – будет облако горячего пара. Ароматный этот пар будет до умопомрачения, но очень, повторюсь, горячий.
Читайте также:  Рецепт Салат "Гранатовый"

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Это «с индюшкой» для сравнения.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Ну вот. Как-то так.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Вкус описывать не буду. По опыту скажу – много зависит от айвы. Очень много. Поэтому советую брать азербайджанскую. Они «на вид», может быть и не очень презентабельна (особенно в апреле), но по вкусу и аромату – в мильётпицотраз лучше прочих.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты А это – очень вкусно. Очень!!! Сок оши бехи. Тут, правда, любые слова бессмысленны.

Оши Бехи … утка с индюшкой ингредиенты Ангела за трапезой!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой

Вы читаете статью Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Оши Бехи … утка с индюшкой