Рецепт Киш с тыквой
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с тыквой»:
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 100 г
Тыква (готового пюре) — 500 г
Молоко — 200 мл
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Орехи грецкие (для посыпки) — 10 шт
Шоколад темный (для посыпки) — 20 г
Рецепт «Киш с тыквой»:
- В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара. Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.
- Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.
- Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать. Оставить остывать.
- В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
- В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
Перемешать. - Разделочную доску слегка посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.
- Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
- Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
- Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут. Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут. Добавить взбитые белки к тыквенной начинке. Аккуратно перемешать.
- Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша. Я пользовалась половником.
- Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
- Готовый киш полностью остудить. Перед подачей киш желательно 30-40 минут остудить в холодильнике.
- Сверху киш посыпать орехами и тертым шоколадом.