Проссмотров: 89
Отзывов: 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 3 из 5)

Рецепт Киш с тыквой

Рецепт Киш с тыквой

Рецепт Киш с тыквой

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Киш с тыквой»:

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 100 г
Тыква (готового пюре) — 500 г
Молоко — 200 мл
Корица (молотая) — 1 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Орех мускатный (молотый) — 1 щепот.
Орехи грецкие (для посыпки) — 10 шт
Шоколад темный (для посыпки) — 20 г

Рецепт «Киш с тыквой»:

  1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и 100гр сахара. Перемешать. Добавить яйцо, нарезанное масло.
  2. Быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
  3. Тыкву почистить и нарезать на кусочки. Залить водой и сварить до готовности.
  4. Воду с тыквы слить. Переложить тыкву в отдельную миску и пюрировать. Оставить остывать.
  5. В отдельной миске смешать молоко, 150гр сахара, 2 желтка, корицу, имбир и орех мускатный. Слегка взбить венчиком.
  6. В отдельной миске взбить белки в крепкую пену. Добавить к молочной смеси остывшее тыквенное пюре.
    Перемешать.
  7. Разделочную доску слегка посыпать мукой. Охлажденное тесто раскатать на размер чуть больше вашей формы. У меня разьемная форма 26см.
  8. Распределить тесто по всей поверхности формы, формируя бортики. Вилкой сделать проколы по всей поверхности теста.
  9. Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать фасоль.
  10. Выпекать основу для киша в разогретой духовке при 200гр. 20 минут. Затем бумагу с фасолью удалить и допекать основу еще 5 минут. Добавить взбитые белки к тыквенной начинке. Аккуратно перемешать.
  11. Вылить тыквенную начинку на горячую основу киша. Я пользовалась половником.
  12. Выпекать киш в разогретой духовке при 175 гр 40 минут.
  13. Готовый киш полностью остудить. Перед подачей киш желательно 30-40 минут остудить в холодильнике.
  14. Сверху киш посыпать орехами и тертым шоколадом.
Читайте также:  Конвертики "Виктория".

Рецепт Киш с тыквой

Вы читаете статью Рецепт Киш с тыквой на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Киш с тыквой