Ингредиенты для рецепта Винегрет со шпротами
Основные
Заправка
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1,5 зуб.
- Соевый соус (Лёгкий ТМ»Киккоман») — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (французская) — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Дополнительно
Сварить, очистить овощи. Свеколка была маленькая, в процессе добавила 4-ю для баланса. |
Нарезать мелкими кубиками. |
Высыпать в глубокую тарелку, перемешать. |
Заправка. Влить масло 3-4 ложки. |
Ложку горчицы с зёрнышками. Если обычную, то поменьше. |
Уксус или лимонный сок. Перемешать. |
Порубить мелко лук, чеснок. |
Высыпать в заправку. |
Вместо соли соевый соус. |
Я использовала Лёгкий от ТМ»Киккоман». |
Взбить блендером в однородную массу. |
Овощи выложить на блюдо для подачи, полить заправкой. |
Шпроты были уже без хвостиков. |
Выловить из масла и украсить винегрет сверху. |
Зелёный лук или в данном случае порей мелко порубить. |
Посыпать на винегрет. |
Или перемешать винегрет с заправкой и подать порционно. Я показала рядом на блюдечке. Также подать с рыбкой. |
Если сделали заранее-можно поставить в холодильник. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.