Вторник, 19 октября 2021

Рецепт Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”

❤ 1065 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”»:

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир (2/3 стакана) — 140 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
Масло растительное (3 ст.л.) — 60 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Дополнительно

Яблоко (500 г.) — 3 шт
Груша (200 г.) — 1 шт
Инжир — 2 шт
Орехи (грецкие) — 2 ст. л.
Сахар — 120 г
Крупа манная (+ для присыпки формы) — 2 ст. л.

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”»:

  1. Фрукты вымыть, обсушить.
  2. Нарезать кубиком 2 яблока и грушу, добавить 100г. сахара и манку, перемешать.
  3. Духовку включить на разогрев.
  4. В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду. Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
    Слегка взбить.
  5. Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто. Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.
  6. Приготовить форму, 28-30 см., смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.
  7. Выложить в форму тесто, разровнять. На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
    Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
    присыпать пирог.
  8. Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут, до “сухой лучинки”, ориентируйтесь на свою духовку.
  9. При необходимости, во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой.
  10. Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.
Читайте также:  Лимонно-рисовый пирог.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 2 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина, запеченная с капустой и яблоками Шейка свиная — 900 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Дрожжевые кокосовые блины Молоко кокосовое (1 пачка) — 400 мл Вода

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Огуречный салат с креветками и гренками Огурец — 2 шт Лук репчатый

Top