Содержание
Рецепт Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”»:
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Кефир (2/3 стакана) — 140 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 100 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 50 г
Масло растительное (3 ст.л.) — 60 мл
Коньяк — 2 ст. л.
Сода (под нож) — 1 ч. л.
Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу
Дополнительно
Яблоко (500 г.) — 3 шт
Груша (200 г.) — 1 шт
Инжир — 2 шт
Орехи (грецкие) — 2 ст. л.
Сахар — 120 г
Крупа манная (+ для присыпки формы) — 2 ст. л.
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Яблочно-грушевый пирог с инжиром “Осень”»:
- Фрукты вымыть, обсушить.
- Нарезать кубиком 2 яблока и грушу, добавить 100г. сахара и манку, перемешать.
- Духовку включить на разогрев.
- В деже смешать яйца, 100 г. сахара, кефир, соль и соду. Добавить мягкое сливочное масло и растительное.
Слегка взбить. - Добавить коньяк, просеянную муку, замесить тесто. Аккуратно лопаткой вмешать в него яблочно- грушевую смесь.
- Приготовить форму, 28-30 см., смазать её сливочным маслом и присыпать манной крупой.
- Выложить в форму тесто, разровнять. На него разложить кусочки инжира и дольки яблока.
Смешать подсушенные, рубленые грецкие орехи с 20 г. сахара,
присыпать пирог. - Пометить в духовку, выпекать при 180-190 градусах, 45-55 минут, до “сухой лучинки”, ориентируйтесь на свою духовку.
- При необходимости, во избежание подгорания верхушки, пирог прикрыть фольгой.
- Готовый слегка остудить в форме, затем перенести на блюдо, остудить полностью. Подать к чаю.