Содержание
Рецепт Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5
Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5»:
Творог (низкой жирности , не более 3 %) — 300 г
Яблоко (сладких сортов) — 1 шт
Малина (свежая или замороженная; добавляется при переносимости; при наличии хронического панкреатита требует перетирания через сито) — по вкусу
Смородина черная (свежая или замороженная; добавляется при переносимости; при наличии панкреатита требует перетирания через сито) — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Йогурт (греческий или иной другой жирностью не более 2% без сахара и красителей; добавляется, если смесь получилась очень сухой) — 2 ст. л.
Сахар (или его заменитель) — по вкусу
Ванилин
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5»:
- Смешать в чашке яичный белок, манную крупу. Отставить на 15 минут для набухания манки.
- Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить творог. Тщательно перемешать блендером.
- Добавить смесь из яичного белка и манной крупы, сахар, ванилин и греческий йогурт.
- В форму для выпечки выложить часть получившейся массы, разровнять и насыпать слой ягод, сверху закрыть оставшейся смесью.
- Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. После дать хорошенько остыть. По желанию запеканку можно подавать с несладким киселем или компотом из сухофруктов.