Вторник, 23 апреля 2024

Рецепт Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5

❤ 3543 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5

Ингредиенты для «Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5»:

Творог (низкой жирности , не более 3 %) — 300 г
Яблоко (сладких сортов) — 1 шт
Малина (свежая или замороженная; добавляется при переносимости; при наличии хронического панкреатита требует перетирания через сито) — по вкусу
Смородина черная (свежая или замороженная; добавляется при переносимости; при наличии панкреатита требует перетирания через сито) — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Крупа манная — 1 ст. л.
Йогурт (греческий или иной другой жирностью не более 2% без сахара и красителей; добавляется, если смесь получилась очень сухой) — 2 ст. л.
Сахар (или его заменитель) — по вкусу
Ванилин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5»:

  1. Смешать в чашке яичный белок, манную крупу. Отставить на 15 минут для набухания манки.
  2. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить творог. Тщательно перемешать блендером.
  3. Добавить смесь из яичного белка и манной крупы, сахар, ванилин и греческий йогурт.
  4. В форму для выпечки выложить часть получившейся массы, разровнять и насыпать слой ягод, сверху закрыть оставшейся смесью.
  5. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут. После дать хорошенько остыть. По желанию запеканку можно подавать с несладким киселем или компотом из сухофруктов.
Читайте также:  Шоколадный пирог-брауни
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Творожная запеканка с яблоком и ягодами при диете № 5

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

13 − двенадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Штрудли по-немецки Мясо с овощами Свинина — 800 г Лук

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Открытый пирог с картофелем и грибами Тесто Масло сливочное

Без рубрики
Буженина в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» в течение 2 часов. За это время кусок мяса успевает

Top