Содержание
Рецепт Фаршированные утиные бедра
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Фаршированные утиные бедра»:
Утка (бедро) — 4 шт
Хлебобулочные изделия (булка или рогалик) — 1 шт
Молоко — 60 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Петрушка — 1/2 пуч.
Орех мускатный — 2 щепот.
Тмин — 2 щепот.
Рецепт «Фаршированные утиные бедра»:
- Утиные бедра обсушить кухонными салфетками.
- Удалить верхнюю кость и ножом сделать «кармашек» в мясе.
- Слегка нарезать кожу на бедре и посолить.
- В миске смешать молоко, яйца, мускатный орех.
- Рогалик или булочку нарезать на маленькие кусочки.
- Петрушку мелко нарезать. Добавить к молочной смеси и аккуратно перемешать.
- Наполнить утиный «кармашек» начинкой. Можно скрепить бока кожи зубочисткой.
- Форму для запекания слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить фаршированные утиные бедра кожей вниз. Посыпать тмином.
- Запекать в разогретой духовке при 180гр до готовности.
- Во время запекания переодически поливать бедра выделившимся соком.