Суббота, 27 ноября 2021

Рецепт Тушпара

❤ 1356 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Тушпара

Тушпара ингредиентыПриготовить фарш. Я измельчаю мякоть баранины ( 480 г.), курдючное сало (80 г.) и крупную луковицу. Пропускаю на мелкой решетке, дважды. Солю и перчу по вкусу.

Тушпара ингредиентыЗаранее замесить пельменное тесто. На 3 стакана муки пшеничной взять 1 стакан воды, в котором развести 1 ч. л. соли и 1 ст. л. растительного масла. Замесить крутое, плотное тесто.

Тушпара ингредиентыРаскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты, 5 * 5 см..

Тушпара ингредиентыНа середину каждого квадратика выложить по 1 ч. л. фарша, свернуть треугольником.

Тушпара ингредиентыЗащепить края, плотно. Придать заготовке форму “косынки”.

Тушпара ингредиентыСоединить концы, формовав завязанную “косынку”.

Тушпара ингредиентыЕсли готовить тушпара впрок, заморозить их. Если к обеду, выложить на льняное полотенце и убрать в прохладное место, прикрыв тем же полотенцем. Таким образом можно разложить и пельмени, и вареники, и хинкали, НЕ ПРИЛИПАЮТ и НЕ ТЕКУТ.

Тушпара ингредиентыПриготовить овощной бульон. Овощи вымыть и почистить.

Тушпара ингредиентыМорковь и лук нарезать, не мелко. Мне кажется, что бульон будет насыщеннее и ярче, если овощи слегка обжарить. Поэтому в глубокую сковороду налить масло, разогреть и обжарить морковь и лук на среднем огне.

Тушпара ингредиентыТыкву и перец также нарезать и добавить к овощам. Обжарить пару минут.

Тушпара ингредиентыВлить соевый соус и протушить пару минут. ( А это уже моя импровизация, но думаю соевый соус от ТМ Киккоман никак не испортит это блюдо ). Затем влить кипяток, погрузив овощи, варить 10 минут. В конце добавить рубленную петрушку и выправить на соль.
Читайте также:  Рецепт Воздушная запеканка-суфле

Тушпара ингредиентыТушпара сварить отдельно в воде с ложкой овощного бульона.

Тушпара ингредиентыВ пиалу ( мне нравится подавать подобные блюда в стекле) налить бульон с овощами, количество по вкусу.

Тушпара ингредиентыСверху выложить отваренные тушпара.

Подавать горячими :

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Нас приветствует гостеприимный Казахстан!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Тушпара

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

6 − 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мини-тарты “Медвежонок” Тесто Мука пшеничная — 150

Новости
Содержание1 Как начать заботиться о здоровье дома2 Расхламляемся!3 Больше изменений! Cостояние души

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бутерброды “Походные” Хлеб — 4 ломт. Колбаса — 4 ломт.

Top