Ингредиенты
- 200 г. рисоваая лапша
- 1 шт. луковица
- 1 зубчик чеснок
- 1 ст.л. сливочное масло
- 300 г. зеленый горошек
- щепотка сахара
- 200 г. ветчина
- 1 пучок лук зеленый
- 3 шт. яйца
- 150 г. молоко
- 140 г. сливки
- 150 г. твердый сыр
Примечания для рецепта
- Рисовую лапшу залить теплой водой на 2 мин, откинуть на дуршлаг. Затем залить большим количеством воды, варить 5-7 мин до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Лук и чеснок очистить, вымыть, измельчить, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить горошек, жарить еще 2 мин. Добавить сахар, соль и перец по вкусу.
- Рисовую лапшу перемешать с горошком, нарезанной соломкой ветчиной, измельченным зеленым луком, выложить в огнеупорную форму.
- Яйца взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, перемешать с тертым сыром. Равномерно полить рисовую массу. Запекать блюдо 30 мин при 200°С.