Содержание
Рецепт Постный бисквит
Ингредиенты для «Постный бисквит»:
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Вода — 250 мл
Масло растительное (4 ст.л + 2 ч.л) — 70 мл
Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Постный бисквит»:
- В миске соединить воду, растительное масло, уксус и сахар, все тщательно перемешать.
- В друго миске соединить просеянную муку, какао, ванильный сахар и соду, перемешать.
- Соединить содержимое обеих мисок и хорошо перемещать ( силиконовой лопаткой)
- для духовки: берёте форму размером 20*20 и застелить пергаменном (немного смазав маслом) и выкладываете тесто немного разравнивая его.
- Выпекать при 180 градусах 45 минут ( готовность проверить шпажкой). Дать полностью остыть.
- я готовила в мультиварке (смазала немного форму растительным маслом). Выпекала на режиме выпечка 40-45 минут
- После того как бисквит будет готов, дать немного остыть и пройдясь лопаткой по всему кругу ( поддевая немного) перевернуть на блюдо и дать полность остыть.
- Бисквит готов
P.S с данного бисквита мы с детками делали пирожное картошка ( так как у некоторых деток была аллергия на яйца) этот рецепт очень выручил и вкус бесподобный.