Содержание
Тушёный картофель с курицей
50 минут
6 порций
Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:
Картофель (крупный) — 6 шт
Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
Лук репчатый (не большие) — 2 шт
Лист лавровый — 4 шт
Специи (для курицы,для картофеля или соль и перец) — 10 г
Майонез — 2 ст. л.
Кубик бульонный — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Черемша (укроп,петрушка) — 1 горст.
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:
- Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем
- Куриные окорочка вымыть,обсушить и разрезать на 2 части по суставу или порезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем
- Лук мелко (или не очень) порезать. Морковку натереть на крупной терке.
- Разогреть казанок, раст. масло и пассировать овощи, немного посолить. Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики
- На курицу выложить картофель и полить майонезом
- Развести куриный кубик в 500 мл кипятка
- На картофель положить кусочек слив. масла и залить всё бульоном, не доходя до верха ~2 см.У меня ещё остался бульон, но нечего).Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)
- тушеная картошка с курецей в пушьтиваруе
- картошка тушеная с кур филе