Пятница, 24 марта 2023

Тушёный картофель с курицей

❤ 2789 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Тушёный картофель с курицей

50 минут

6 порций

Ингредиенты для «Тушёный картофель с курицей»:

Картофель (крупный) — 6 шт
Окорочок куриный (или любые части курицы) — 400 г
Лук репчатый (не большие) — 2 шт
Лист лавровый — 4 шт
Специи (для курицы,для картофеля или соль и перец) — 10 г
Майонез — 2 ст. л.
Кубик бульонный — 1 шт
Масло сливочное — 25 г
Черемша (укроп,петрушка) — 1 горст.
Морковь (крупная) — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт «Тушёный картофель с курицей»:

  1.  Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко) и перемешать со специями для картофеля или солью и перцем
  2. Куриные окорочка вымыть,обсушить и разрезать на 2 части по суставу или порезать кусочками другие части курицы и перемешать со специями для курицы или солью и перцем
  3.  Лук мелко (или не очень) порезать. Морковку натереть на крупной терке.
  4. Разогреть казанок, раст. масло и пассировать овощи, немного посолить. Сверху выложить кусочки курицы и лавровые листики
  5.  На курицу выложить картофель и полить майонезом
  6.  Развести куриный кубик в 500 мл кипятка
  7. На картофель положить кусочек слив. масла и залить всё бульоном, не доходя до верха ~2 см.У меня ещё остался бульон, но нечего).Сделать маленький огонь, закрыть казанок крышкой и оставить в покое на 35 минут.При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся)
страницу нашли по запросам:
  • тушеная картошка с курецей в пушьтиваруе
  • картошка тушеная с кур филе
Читайте также:  Жареный рис с креветками и овощами
Отзывы и комментарии к статье Тушёный картофель с курицей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

1 × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Постный фасолевый салат Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.

Рецепты Хлеба
Содержание1 Рецепт Домашний хлеб из четырёх видов муки1.1 Ингредиенты для «Домашний хлеб из четырёх

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиные отбивные «Чесночные» Свинина — 600 г Чеснок (По

Top