Пятница, 26 апреля 2024

Пирог лимонный с изюмом.

❤ 5545 , Категория: Рецепты Пироги. Запеканки,   ⚑ ,     ☻ 0
Пирог лимонный с изюмом.
Пирог лимонный с изюмом.
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
25-30 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
25-30 минут
Пирог лимонный с изюмом.
Пирог лимонный с изюмом.
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
25-30 минут
Время подготовки
15-20 минут
Время приготовления
25-30 минут
Ингредиенты
Для теста:
Для пропитки:
Примечания для рецепта
  1. Лимон проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить, разрезать пополам. Вынуть мякоть, удалить из нее косточки. Кожуру лимона измедьчить в блендере или пропустить через мясорубку.
  2. Изюм вымыть, залить водой на 15-20 минут, затем слегка отжать.
  3. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить измельченную лимонную кожуру, изюм, влить остывшее растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Вылить его в разъемную форму (диаметром 20 см), смазанную малсом и посыпанную мукой. ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200-220°с духовке 25-30 минут.
  4. Для приготовления пропитки мякоть лимона протереть через сито, затем тщательно перемешать с сахаром до его полного растворения. К тому времени, как испечется корж, пропитка слегка желируется.
  5. Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 3-5 минут Не вынимая его из формы, разрезать острым ножом на порции. Сверху распределить лимонную пропитку, стараясь вложить ее в разрезы. Дать пирогу полностью остыть.
Читайте также:  Очень шоколадный пирог.
Отзывы и комментарии к статье Пирог лимонный с изюмом.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − один =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Пироги. Запеканки )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с креветками и фунчозой Для салата Креветки (замороженные)

Без рубрики
Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно долго варить — не меньше 4-5 часов на тихом огне. За это время

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Погача с творогом Масло сливочное — 100 г Кефир — 200 мл

Top