Лимон проварить в большом количестве воды 15 минут. Остудить, разрезать пополам. Вынуть мякоть, удалить из нее косточки. Кожуру лимона измедьчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Изюм вымыть, залить водой на 15-20 минут, затем слегка отжать.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Добавить измельченную лимонную кожуру, изюм, влить остывшее растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто. Вылить его в разъемную форму (диаметром 20 см), смазанную малсом и посыпанную мукой. ВЫПЕКАТЬ В РАЗОГРЕТОЙ ДО 200-220°с духовке 25-30 минут.
Для приготовления пропитки мякоть лимона протереть через сито, затем тщательно перемешать с сахаром до его полного растворения. К тому времени, как испечется корж, пропитка слегка желируется.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 3-5 минут Не вынимая его из формы, разрезать острым ножом на порции. Сверху распределить лимонную пропитку, стараясь вложить ее в разрезы. Дать пирогу полностью остыть.