Ингредиенты
- 2 стакана пшеничная мука
- 200 г. маргарин
- 1 кг. яблоки
- 1 шт. куриное яйцо
- 1 ч.л. уксус
- 1 ч.л. корица
- 100 г. сахар
- соль по вкусу
Примечания для рецепта
1. В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить.Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородной субстанции. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.
2. Один шмат теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень.На него щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать второй шмат теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и отправить в духовку. Резать горячим на квадратные куски.