Вторник, 25 января 2022

Холодец из рульки

❤ 1440 , Категория: Без рубрики,   ⚑ ,     ☻ 0

Чтобы холодец хорошо застыл, его нужно долго варить — не меньше 4-5 часов на тихом огне. За это время вы получите много природного желатина, который содержится в хрящах и суставах, благодаря чему бульон застынет, будет резаться ножом.

Совет! Попросите своего мясника разрубить голяшку пополам (на 2 части), так вам будет легче уместить ее в кастрюлю.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 1,5 л | Калорийность: 94 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • свиная голяшка – 1 шт.
  • свиная ножка – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • перец черный горошек – 5-6 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 5-6 зуб.
  • соль – 1 ст. л. или по вкусу
  • вода – 2-2,5 л

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. holodec is rulki 1

    Голяшку и ножку нужно вымочить в холодной воде всю ночь — благодаря вымачиванию кожа будет легко чиститься, а также «вытянется» кровь. Воду нужно пару раз сменить.

  2. holodec is rulki 2

    Ножом тщательно выскоблить кожу от загрязнений, промыть несколько раз. Если мясник не почистил, то самостоятельно счистить ороговевшие когти с копыта (для этого нужно подержать их над открытым огнем — обработать горелкой, они легко сойдут).

  3. holodec is rulki 3

    Как можно плотнее сложить в кастрюлю (здесь объем 5 л).

  4. holodec is rulki 4

    Залить холодной водой. На сильном огне быстро довести до кипения, чтобы на поверхность поднялась пена. Слить первую воду сразу же после закипания — это делается для того, чтобы убрать малейшие загрязнения, которые вы могли пропустить.

  5. holodec is rulki 5

    Снова залить свинину чистой холодной водой — вода должна покрыть мясо на 1-2 см. Добавить луковицу (можно не чистить, а снять только верхнюю шелуху), а также целую очищенную морковку. Дождаться закипания, сразу же уменьшить огонь до минимального, снять всю пенку с поверхности.

  6. holodec is rulki 6

    Варить 3-4 часа, на слабом огне (крышку чуть сдвинуть, пусть лишняя вода испаряется). Посолить по вкусу, добавить лавровый лист, черный и душистый перец. Кстати, морковь на этом этапе советую убрать из кастрюли, она уже будет слишком мягкой, может потом развалиться на кусочки.

  7. holodec is rulki 7

    Варить еще 1 час — мясо должно буквально отваливаться от костей. Наберите ложку бульона, вынесите на холод, оставьте на полчаса — нужно убедиться, что он «крепкий», хорошо застывает. При необходимости варите дольше, тогда еще бульон выкипит, он станет более концентрированным, «желированным».

  8. holodec is rulki 8

    Мясо вынуть из бульона, выбрать все кости. Нарезать свинину на кусочки (я использую мясо вместе с кожей, но можно взять только чистое мясо без жира), переложить в тарелки или в судки, можно добавить кусочки вареной моркови.

  9. holodec is rulki 9

    Бульон процедить, разлить по формам. Можно украсить небольшими веточками петрушки.

  10. holodec is rulki 10

    Вынести на холод на 12 часов (убрать на ночь в холодильник). Холодец из свинины получается жирным, наваристым, плотным, хорошо нарезается ножом. Ориентировочный выход — два больших судка, как на фото (или 3 миски по 0,5 л). Подавать с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Читайте также:  Тушеная капуста с курицей в мультиварке

holodec is rulki 12

Отзывы и комментарии к статье Холодец из рульки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 6 =

Рецепты Диеты
Содержание1 Диета углеводного чередования2 Диета углеводного чередования. Приблизительное меню.2.1

Детские рецепты
Содержание1 Детские рецепты от 1 — 3 лет. Супы-пюре1.1 Суп-пюре из курицы1.2 Суп — пюре из фасоли1.3 Суп

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Десертные овсяные блины на дрожжах Мука овсяная — 250 г Мука

Top