Проссмотров: ❤ 2246
Отзывов: ☻ 0
Категория: Рецепты Пироги. Запеканки

Пирог “Свекровка”

6944 Пирог "Свекровка"

Пирог “Свекровка”

90 минут

Ингредиенты для “Пирог “Свекровка””:

Тесто № 1.

Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также другие рецепты пирогов и запеканок для приятного аппетита

Тесто № 2.

Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фундук ( у меня микс – фундук, миндаль и арахис.) — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Начинка, украшение.

Груша — 300 г
Джем (грушевый) — 4 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Сливки ( 33 %) — 50 мл

Рецепт “Пирог “Свекровка””:

  1. Пирог выпекается из двух видов теста. Готовим тесто №1 : просеянную муку,холодное сливочное масло, натертое на терке, сахар, яйцо и разрыхлитель соединить в миске,быстро перемешать до однородной массы,выложить в форму, распределить по всему периметру (мокрыми руками) и убрать в холодильник.
  2. Орехи подсушить в духовке,измельчить блендером.Включить духовку на разогрев и начинаем готовить тесто №2.
  3.  Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
  4. Добавляем яйца,по одному, тщательно вымешивая после каждого.
  5.  Добавляем измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель.Вымешиваем.
  6.  Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Достать из холодильника форму.На тесто №1 разложить груши.
  7.  На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 – 1,5 ст. л. ).
  8.  Поверх груш и джема распределить тесто №2.
  9.  Выпекать пирог при 180 градусах, 50 – 60 минут,до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке.

 Приготовить ганаш : на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, смешать, влить кипящие сливки. Тщательно смешать. Слегка остудить. Залить остывший пирог, украсив сверху оставшимся джемом или по Вашему желанию.

Источник: kollekcija.com

Читайте также:  Пирог "Творожник".

Пирог “Свекровка”

Вы читаете статью Пирог “Свекровка” на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =