Содержание
Пирог «Свекровка»
90 минут
Ингредиенты для «Пирог «Свекровка»»:
Тесто № 1.
Мука пшеничная — 150 г
Масло сливочное — 65 г
Сахар — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Читайте также другие рецепты пирогов и запеканок для приятного аппетита
Тесто № 2.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фундук ( у меня микс — фундук, миндаль и арахис.) — 150 г
Мука пшеничная — 50 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Начинка, украшение.
Груша — 300 г
Джем (грушевый) — 4 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 20 г
Сливки ( 33 %) — 50 мл
Рецепт «Пирог «Свекровка»»:
- Пирог выпекается из двух видов теста. Готовим тесто №1 : просеянную муку,холодное сливочное масло, натертое на терке, сахар, яйцо и разрыхлитель соединить в миске,быстро перемешать до однородной массы,выложить в форму, распределить по всему периметру (мокрыми руками) и убрать в холодильник.
- Орехи подсушить в духовке,измельчить блендером.Включить духовку на разогрев и начинаем готовить тесто №2.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром.
- Добавляем яйца,по одному, тщательно вымешивая после каждого.
- Добавляем измельченные орехи, муку просеянную и разрыхлитель.Вымешиваем.
- Груши вымыть, почистить и нарезать тонкими дольками.Достать из холодильника форму.На тесто №1 разложить груши.
- На груши разложить 2 ст. л. грушевого джема или посыпать сахаром ( 1 — 1,5 ст. л. ).
- Поверх груш и джема распределить тесто №2.
- Выпекать пирог при 180 градусах, 50 — 60 минут,до сухой лучинки. Готовый пирог остудить на решетке.
Приготовить ганаш : на водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, смешать, влить кипящие сливки. Тщательно смешать. Слегка остудить. Залить остывший пирог, украсив сверху оставшимся джемом или по Вашему желанию.
Источник: kollekcija.com