Содержание
Минестроне с тыквой
Ингредиенты для «Минестроне с тыквой»:
Тыква (примерно 200-250 г) — 1 ломт.
Кабачок (спелый, не молодой, примерно равный тыкве) — 1/3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь (некрупная) — 1 шт
Перец сладкий красный (мясистый) — 1 шт
Помидор (спелый сладкий) — 2 шт
Сельдерей черешковый (крупный стебель) — 1 шт
Чеснок (крупный) — 1 зуб.
Фасоль (вареная белая мелкая) — 1 стак.
Грудинка (варено-копченая) — 150 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Пряности (по щепотке сушеного базилика и орегано) — 2 щепот.
Лист лавровый (небольшой) — 1 шт
Вода — 2.5 л
Пармезан (тертый для подачи) — 1 горст.
Рецепт «Минестроне с тыквой»:
- Овощи промыть и обсушить. Нарезать лук и морковь мелкими кубиками примерно одного размера. Грудинку нарезать чуть крупнее. Тыкву и кабачок нарезать вровень с грудинкой. Стебель сельдерея нарезать кружочками. Помидоры обесшкурить и также нарезать кубиками. Фасоль для супа можно взять консервированную, но вкуснее сварить ее отдельно самостоятельно.
- Теперь приготовим соффритто. Это такая итальянская пассеровка, главное отличие которой от нашей в ее неспешности. Все делается на огне ниже среднего, томиться от нежности и плавится от страсти. Неспешность очень важна, она делает вкус соффритто мягким и сладковатым. Итак, распускаем-не обжариваем! –в оливковом масле грудинку с раздавленным зубком чеснока прямо в шелухе. Когда кубики станут прозрачными, кладем лук и морковь, помешивая, тушим-пассеруем минут 5. Вылавливаем чеснок и кладем кабачок и тыкву. Все вместе пассеруем еще минут 5-7.
- Добавляем перец и помидоры, посыпаем сахаром. Тушим вместе 10 минут. Вливаем вино и даем ему выпариться наполовину. Можно немного увеличить огонь. Но -неспешность приятнее!
- Вливаем кипяток, убавляем огонь до минимума и варим 5 минут, посолив по вкусу. Добавляем отварную фасоль, посыпаем итальянскими травками. Я беру сушеные базилик и орегано –очень нравится. Еще кладу листик лаврушки. Доводим до кипения, варим минутку и выключаем даем настояться под крышкой минут 20, в течении которых суп обретет бархатистость и истинный вкус.
- Подаем минестроне горячим с ломтями свежего –лучше домашнего -белого хлеба или фокаччи, посыпая в тарелках тертым пармезаном и украсив веточкой петрушки.
Источник: edimdoma.ru