Пятница, 26 июля 2024

Индейка в сливочно-томатном соусе

❤ 5215 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Индейка в сливочно-томатном соусе

60 минут

6 порций

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

Сливки — 200 мл
Помидор — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Базилик
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

  1. Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили,пока не выйдет вся влага
  2.  Когда мясо слегка зазолотиться,добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился,добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и
  3. Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо
  4. В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры.Не надо ничего бланшировать.Просто разрезать помидор пополам, и натереть,чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы расцвечиваем наше сливочное мясо.
  5. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30.Получается довольно густой, безумно ароматный соус.Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))
  6. Под конец добавляем тертый сыр.Подавать такую индейку можно с разным гарниром,я думаю.И с картошкой, и с рисом.

Источник: nyam.ru

Читайте также:  Рецепт Закуска из слив по-грузински
Отзывы и комментарии к статье Индейка в сливочно-томатном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

10 + 6 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Кабачково-творожные оладьи Кабачок — 500 г Творог — 150 г

Кулинарные рецепты
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе,

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат Фитнес с брокколи   Филе куриное — 2 шт Огурец маринованный — 1 бан. Брокколи

Top