Пятница, 29 сентября 2023

Индейка в сливочно-томатном соусе

❤ 4800 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Индейка в сливочно-томатном соусе

60 минут

6 порций

Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

Сливки — 200 мл
Помидор — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Базилик
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.

Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:

  1. Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили,пока не выйдет вся влага
  2.  Когда мясо слегка зазолотиться,добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился,добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и
  3. Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо
  4. В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры.Не надо ничего бланшировать.Просто разрезать помидор пополам, и натереть,чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы расцвечиваем наше сливочное мясо.
  5. Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30.Получается довольно густой, безумно ароматный соус.Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))
  6. Под конец добавляем тертый сыр.Подавать такую индейку можно с разным гарниром,я думаю.И с картошкой, и с рисом.

Источник: nyam.ru

Читайте также:  Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
Отзывы и комментарии к статье Индейка в сливочно-томатном соусе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

шестнадцать + два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Суп повседневный пикантный с клёцками Свинина — 300 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Корзинки «Вкус весны» Тесто Мука пшеничная — 250 г

Новости
Содержание1 Какой кофе пить на обед?2 В тренде: кофе с овощами3 Наш выбор для вкусного кофейного обеда4

Top