Содержание
Индейка в сливочно-томатном соусе
60 минут
6 порций
Ингредиенты для «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
Сливки — 200 мл
Помидор — 4 шт
Масло сливочное — 100 г
Сыр твердый — 200 г
Соль — 2 ч. л.
Базилик
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Индейка в сливочно-томатном соусе»:
- Филе бедра индейки порезали на кубики примерно 1,5 см и на растопленном сливочном масле обжарили,пока не выйдет вся влага
- Когда мясо слегка зазолотиться,добавляем мелко порезанную луковицу. Лук поджарился,добавляем измельченный чесночок, 2-3 дольки, чуть в масле он поживет и
- Поливаем все сливками, которые буквально минут 10 облагораживают и так благородное мясо
- В это время на крупной терке натираем толстенькие мясистые помидоры.Не надо ничего бланшировать.Просто разрезать помидор пополам, и натереть,чтобы не попали шкурки. Получается такое помидорное пюре, которым мы расцвечиваем наше сливочное мясо.
- Теперь индейка, сливки и томатное пюре дружаться на медленном огне под крышкой минут 20-30.Получается довольно густой, безумно ароматный соус.Для хорошей пикантности добавляем сушеный базилик, чуть молотого имбиря и черный молотый перец. А, и соль, конечно))
- Под конец добавляем тертый сыр.Подавать такую индейку можно с разным гарниром,я думаю.И с картошкой, и с рисом.
Источник: nyam.ru