Четверг, 24 июня 2021

А-ля болоньезе

❤ 1417 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

А-ля болоньезе

60 минут

Ингредиенты для “”А-ля болоньезе”:

Спагетти

Спагетти — 500 г
Соль
Специи (прованские травы) — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук зеленый — 2 шт

Соус

Фарш мясной (свинина) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сельдерей черешковый (Стебель) — 1 шт
Сок томатный (домашний) — 1 стак.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Орехи грецкие (молотые) — 1 ст. л.
Чеснок (гранулированный )
Орегано — 0,5 ч. л.
Соль
Смесь перцев

Рецепт “”А-ля болоньезе”:

  1. Основные ингредиенты. Лук и стебель сельдерея режем мелко
  2. Наливаем масло в сковороду,разогреваем и добавляем лук и сельдерей. Тушим под крышкой до размягчения.
  3. Добавляем ложку грецких орехов
  4. Немного прожариваем все вместе.До появления запаха ореха.
  5. Далее выкладываем фарш и постоянно его помешиваем, пока он немного пропарится.
  6. Добавляем стакан томатного сока.У меня домашний.Есть в моих рецептах.
  7. Размешиваем и оставляем на медленном огне,без крышки, до выпаривания лишней влаги.
  8. Добавляем соль, смесь перцев, чеснок и орегано.Перемешиваем и накрыв крышкой выключаем плиту.
  9. Теперь варим спагетти.Варим их целиком. (Не понимаю людей которые их ломают). Варим по своему усмотрению.Сливаем воду, добавляем прованские травы, соль и оливковое масло. Перемешиваем.
  10. Формируем блюдо,сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Читайте также:  Макароны, запеченные с помидорами, под сыром.
Отзывы и комментарии к статье А-ля болоньезе

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 + двадцать =

Кулинарные рецепты, Рецепты Блинов


Новости
Новый ресторан японской кухни с авторским взглядом на приготовление традиционной еды открылся на

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Детское печенье Приготовление очень вкусного печенья для деток. Простой

Top