Четверг, 28 марта 2024

Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

❤ 2385 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВ теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВ разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВсыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыДобавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыТесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыТесто увеличилось, очень воздушное.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыРабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВесь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыТесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок — заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыПодкатать ладонью в колобок.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВыложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.
Читайте также:  Рецепт Печенье''Сыр-р-р!''

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВключить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВыпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на «сухую лучинку». Минут 20 — 25.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыДжем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыГорячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :

С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :

Они невесомые :

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − семь =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Имбирная коврижка Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное —

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Восточный бобовый салат в горячем лимонном соусе Нут (300 г.) — 1 бан.

Новости
Следить за своим питанием важно в любом возрасте, но чем старше вы становитесь, тем выше ставки. Учёные 

Top