Среда, 8 декабря 2021

Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

❤ 1322 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВ теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВ разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВсыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыДобавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыТесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыТесто увеличилось, очень воздушное.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыРабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВесь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыТесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок — заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыПодкатать ладонью в колобок.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВыложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.
Читайте также:  Рецепт Морской язык с овощами

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВключить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыВыпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на «сухую лучинку». Минут 20 — 25.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыДжем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиентыГорячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :

С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :

Они невесомые :

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

девятнадцать − пятнадцать =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт вафельный «Гамма вкусов» Тесто Мука пшеничная

Статьи
Грибочки Небольшие помидоры вымыть, удалить плодоножку, разрезать пополамм.Перепелиные яйца отварить

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог «Дары осени» Яйцо куриное — 3 шт Масло сливочное

Top