№ 2297 | 335 | 0
Раздел: Кулинарные рецепты
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты В теплом молоке раскрошить прессованные дрожжи, добавить 45 г. муки и 1 ч. л. меда. Замесить опару. Накрыть и оставить на 1,5 часа в теплом месте.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты В разыгравшуюся опару добавить яйцо и желток, йогурт, сахарную пудру от Нааs, 1 ч. л. меда. Помните, продукты должны быть комнатной температуры. Приготовьте заранее.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Всыпать 190 г. просеянной муки и ванильный сахар. Я использую ванильный сахар от Нааs. Начать замес. На средней скорости минут 5.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и продолжить замес. На средней скорости, минут 10. Спустя 5 минут, добавить в тесто соль.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Тесто начнет отходить от стенок дежи. Готово. Накрыть его и оставить на брожение на 45 минут.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Тесто увеличилось, очень воздушное.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Рабочую поверхность смазать 1 ч. л. растительного масла. Выложить тесто. Растянуть его в пласт и сверху сложить.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Весь пласт сложить как деловой конверт. Затем сложить еще раз и вновь поместить в миску для дальнейшего брожения, на 45 минут.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Тесто обмять, разделить на 8 равных кусочков. Из каждого сделать колобок — заготовку : расплющить и, собирая к центру, защепить.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Подкатать ладонью в колобок.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Выложить в смазанную сливочным маслом форму. И отправить на расстойку на 45 минут, при 27 градусах.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Включить духовку на разогрев. Вот и наши заготовки.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Выпекать при 200 градусах, первые 5 минут с паром, затем при 180 градусах допечь до готовности, проверив на «сухую лучинку». Минут 20 — 25.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Джем смешать с коньяком. По рецепту необходим абрикосовый конфитюр, но у меня не оказалось.

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио ингредиенты Горячие бриошь смазать смесью коньяка и джема.

Великолепный аромат распространился по кухне :

С молоком и к чаю, под чашечку крепкого кофе :

Они невесомые :

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Вы читаете статью Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Рецепт Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио