Содержание
Морковно-рыбная запеканка с нутом
60 минут
7 порций
Ингредиенты для «Морковно-рыбная запеканка с нутом»:
Филе рыбное — 600 г
Нут — 5 ст. л.
Морковь — 1 шт
Укроп — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Молоко — 350 мл
Имбирь — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный — 1/5 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Рецепт «Морковно-рыбная запеканка с нутом»:
- В морковь (крупная терка) добавить рыбное филе и чеснок (мелко порезанный).Перемешиваем.
- Добавить отварной нут. Перемешиваем.
- Добавить мелко порезанный укроп, имбирь, соль и черный перец. Перемешиваем.Можно по вкусу насыпать красный молотый перец.
- Размешать яйца.Добавить в них молоко,еще раз размешать.
- Высыпать общую массу в форму.
- Залить смесью из яиц и молока. Поместить в духовку.Для запеканки потребуется температура 200 градусов.Время приготовления составляет около 35 минут.Подавать к столу в горячем виде.Такую запеканку не нужно посыпать сыром, она за счет яиц приобретет румяную корочку.