Четверг, 21 сентября 2023

Домашний сыр без яиц

❤ 3664 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний сыр без яиц

Ингредиенты для «Домашний сыр без яиц»:

Молоко (Важно — со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 3,2%) — 3 л
Кефир (со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 2,5%) — 1 л
Соль (по вкусу)

Рецепт «Домашний сыр без яиц»:

  1.   Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога.Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
  2. Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки).Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
  3.  Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю. Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
  4. Сыр готов

Мой пресс нужно было бы сделать посильнее и выдержать ночь.Итог -из данного количества продуктов получили вкусный нежирный сыр около 500 гр. нежнейший творожок около 300 гр и сыворотку.

Читайте также:  Салат «Радуга» с чипсами
Отзывы и комментарии к статье Домашний сыр без яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

семнадцать − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат «Принцесса Карри» Грудка куриная — 2 шт Горошек

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свинина «Лукавая» Свинина (окорок) — 700 г Лук репчатый

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Соус-жульен из белых грибов Грибы (Белые, резаные отварные замороженные)

Top