Пятница, 23 апреля 2021

Домашний сыр без яиц

❤ 1852 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний сыр без яиц

Ингредиенты для “Домашний сыр без яиц”:

Молоко (Важно – со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 3,2%) — 3 л
Кефир (со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 2,5%) — 1 л
Соль (по вкусу)

Рецепт “Домашний сыр без яиц”:

  1.   Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога.Выключаем огонь и процеживаем – творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
  2. Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки).Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
  3.  Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю. Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
  4. Сыр готов

Мой пресс нужно было бы сделать посильнее и выдержать ночь.Итог -из данного количества продуктов получили вкусный нежирный сыр около 500 гр. нежнейший творожок около 300 гр и сыворотку.

Читайте также:  Салат Цезарь традиционный
Отзывы и комментарии к статье Домашний сыр без яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

14 + 18 =

Энциклопедия
  Портвейн — креплёное вино, производимое на северо-востоке Португалии в долине реки Дору. Согласно

Новости
Содержание1 Тапас с крабом2 Тапас с креветкой 3 Тапас с треской Тапас давно уже не только и не столько

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Торт из печенья “Савоярди” (без выпечки) Сметана (Высокой жирности

Top