Воскресенье, 3 марта 2024

Домашний сыр без яиц

❤ 3860 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний сыр без яиц

Ингредиенты для «Домашний сыр без яиц»:

Молоко (Важно — со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 3,2%) — 3 л
Кефир (со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 2,5%) — 1 л
Соль (по вкусу)

Рецепт «Домашний сыр без яиц»:

  1.   Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога.Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
  2. Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки).Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
  3.  Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю. Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
  4. Сыр готов

Мой пресс нужно было бы сделать посильнее и выдержать ночь.Итог -из данного количества продуктов получили вкусный нежирный сыр около 500 гр. нежнейший творожок около 300 гр и сыворотку.

Читайте также:  Уникальные спагетти
Отзывы и комментарии к статье Домашний сыр без яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

20 + 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Семга с розмарином и спаржей Семга (3 стейка по 200гр) — 600 г Спаржа

Статьи
Содержание1 Статистика и решения1.1 Способы которые могут помочь1.2 Процедуры Статистика и решения Как

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Нежный дип с хрустящим хлебом Крупа перловая (у меня от Мистраль)

Top