9627 150x150 - Домашний сыр без яиц

Проссмотров: 1348
Отзывов: 0
Категория: Основные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц

Домашний сыр без яиц

Ингредиенты для «Домашний сыр без яиц»:

Молоко (Важно — со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 3,2%) — 3 л
Кефир (со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 2,5%) — 1 л
Соль (по вкусу)

Рецепт «Домашний сыр без яиц»:

  1.   Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога.Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
  2. Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки).Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
  3.  Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю. Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
  4. Сыр готов

Мой пресс нужно было бы сделать посильнее и выдержать ночь.Итог -из данного количества продуктов получили вкусный нежирный сыр около 500 гр. нежнейший творожок около 300 гр и сыворотку.

Читайте также:  Штрудель яблочный с тестом Фило

Домашний сыр без яиц

Вы читаете статью Домашний сыр без яиц на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Домашний сыр без яиц