Понедельник, 17 июня 2024

Домашний сыр без яиц

❤ 4036 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний сыр без яиц

Ингредиенты для «Домашний сыр без яиц»:

Молоко (Важно — со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 3,2%) — 3 л
Кефир (со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 2,5%) — 1 л
Соль (по вкусу)

Рецепт «Домашний сыр без яиц»:

  1.   Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога.Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
  2. Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки).Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
  3.  Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю. Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
  4. Сыр готов

Мой пресс нужно было бы сделать посильнее и выдержать ночь.Итог -из данного количества продуктов получили вкусный нежирный сыр около 500 гр. нежнейший творожок около 300 гр и сыворотку.

Читайте также:  Бараньи котлеты в травах с лимонным кускусом
Отзывы и комментарии к статье Домашний сыр без яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 5 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Похлёбка рыбно-грибная Филе рыбное (любую рыбу не костлявую) — 700

Новости
Содержание1 Рецепты с опятами1.1 Опята в сметанном соусе1.2 Борщ с опятами, щавелем и шпинатом1.3 Дрожжевой

Рецепты Диеты
Содержание1 Диета Аткинса1.1 Вторая фаза диеты Аткинса1.2 Достоинства диеты Аткинса1.3 Недостатки диеты

Top