Пятница, 1 июля 2022

Домашний сыр без яиц

❤ 2807 , Категория: Основные блюда,   ⚑ ,     ☻ 0

Домашний сыр без яиц

Ингредиенты для «Домашний сыр без яиц»:

Молоко (Важно — со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 3,2%) — 3 л
Кефир (со сроком годности не более 5-7 дней!Я брала с жирностью 2,5%) — 1 л
Соль (по вкусу)

Рецепт «Домашний сыр без яиц»:

  1.   Выливаем кефир в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.Через 5-7 минут наверх поднимется шапочка творога.Выключаем огонь и процеживаем — творог нам не нужен,можно съесть,а вот сыворотку поставим в теплое место на 2 суток.
  2. Через 2 суток ставим молоко на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и вливаем тонкой струйкой сыворотку (не ждите неприятного кислого запаха от сыворотки).Через 5-7 минут наверх всплывает сыр
  3.  Шумовкой вынимаем и процеживаем через марлю. Солим,перемешиваем и кладем под пресс на ночь в холодильник
  4. Сыр готов

Мой пресс нужно было бы сделать посильнее и выдержать ночь.Итог -из данного количества продуктов получили вкусный нежирный сыр около 500 гр. нежнейший творожок около 300 гр и сыворотку.

Читайте также:  Кабачки по корейски на зиму
Отзывы и комментарии к статье Домашний сыр без яиц

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

3 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофельный пирог с сыром и зеленью Для теста Мука пшеничная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта «ХЕ» из толстолобика Рыба Рыба (толстолоб) — 2 кг

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брускетта с росбифом и глазуньей Багет — 4 шт Говядина

Top