Содержание
Гречневая запеканка с мясом индейки
Ингредиенты для «Гречневая запеканка с мясом индейки»:
Гречка
Крупа гречневая — 500 мл
Вода (холодная питьевая) — 700 мл
Масло сливочное (для смазки формы) — 10 г
Мясо
Грудка индюшки (филе) — 350 г
Филе (бедра индюшки) — 400 г
Тмин — 1 ч. л.
Можжевельник (ягоды) — 1 ч. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Мед — 1 ст. л.
Коньяк — 30 мл
Клюква (вяленая) — 50 мл
Заливка
Сливки (33%) — 100 мл
Молоко — 100 мл
Коньяк — 1 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Гречневая запеканка с мясом индейки»:
- Мясо.У меня филе бедра индейки и филе грудки индейки без жира и жил.
- Специи. Тмин и ягоды можжевельника растираем в ступке.
- Мясо нарезаем небольшим кубиком примерно 1×1 см, может чуть больше.
- Добавляем специи, соль, мед, коньяк и горсть вяленой клюквы.
- Хорошенько перемешиваем.Накрываем крышкой и убираем в холодильник на сутки или хоть на пару тройку часов.
- Гречка. Отмеряем нужное количество гречки. Гречку слегка промываем.Заливаем холодной фильтрованой или питьевой водой и накрываем крышкой.У меня гречка стояла около 4 часов, пока я занималась другими делами.За это время она полностью впитала воду.
- Достаём замаринованное мясо из холодильника.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом.Выкладываем гречку.Включаем разогрев духовки 200*.
- Делаем заливку. У меня были 33% сливки и я разбавила их молоком.Добавляем яйцо, соль и коньяк для аромата.Смешиваем.
- 2/3 заливки равномерно наливаем в гречку.
- Выкладываем мясо га гречку и равномерно поливаем заливкой.
- Накрываем фольгой форму, у меня силиконовая крышка,и помещаем в разогретую духовку на 1 час.Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- Последние 5 минут снимаем фольгу/крышку и подрумяниваем наше блюдо.