Ингредиенты для рецепта Макароны с кукурузой и свёклой
- Макаронные изделия (любые мелкие) — 150 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Свекла (мелкая) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная или замороженная) — 0,5 бан.
- Лук зеленый — 1/4 пуч.
- Зира — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (универсальная, без добавок) — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок (или неполная чайная ложка сухого молотого чеснока) — 1 зуб.
- Вода — 50 мл
Итак, приступим:
1. Готовим нашу основу. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавляем соль и сахар. Минут через 5 добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. Накрываем крышкой и немного, 1-2 минуты, тушим.
2. В основу добавляем кукурузу и ещё тушим под крышкой минуты 3.
3. Высыпаем сухие макароны в сковороду с овощами, обжариваем пару минут, помешивая, чтобы макароны все покрылись маслом. Можно и готовые макароны всыпать, конечно, но тогда они переварятся ( ( (
4. Заливаем кипятком макароны, добавляем зиру и приправу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
5. Открываем крышку, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо через пару минут будет совершенно готово!
P.S. Можно по желанию украсить всё рубленой зеленью. А ещё присыпать сыром и тогда получится совсем самостоятельное блюдо ))) Будет вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1. Готовим нашу основу. На растительном масле слегка обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и свёклу. Добавляем соль и сахар. Минут через 5 добавляем нарезанный по диагонали (для красоты) зелёный лук. Накрываем крышкой и немного, 1-2 минуты, тушим.
2. В основу добавляем кукурузу и ещё тушим под крышкой минуты 3.
3. Высыпаем сухие макароны в сковороду с овощами, обжариваем пару минут, помешивая, чтобы макароны все покрылись маслом. Можно и готовые макароны всыпать, конечно, но тогда они переварятся ( ( (
4. Заливаем кипятком макароны, добавляем зиру и приправу, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
5. Открываем крышку, добавляем чеснок, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Блюдо через пару минут будет совершенно готово!
P.S. Можно по желанию украсить всё рубленой зеленью. А ещё присыпать сыром и тогда получится совсем самостоятельное блюдо ))) Будет вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото, рецепт, видео.