Ингредиенты для рецепта Террин с крабовыми палочками и сыром
Начинка для террина
- Сыр мягкий («Белебеевский» от Белебеевского МК) — 50 г
- Крабовые палочки — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Оливки черные (без косточек) — 50 г
- Яблоко (зеленое) — 0,5 шт
Заливка для террина
Декор
- Желе (Для торта прозрачное) — 0,5 пач.
- Икра красная (для декора) — 50 г
- Оливки черные — 50 г
В рецепте использую сыр «Белебеевский» Белебеевского МК. Натерла его на средней терке. |
Яйца сварить, натереть на крупной терке. |
Подмороженные (будет легче натирать) крабовые палочки натереть. |
Соединить в глубокой емкости 50 г порезанных на полукольца оливок, крабовые палочки, яйца, сыр, потертое на крупной терке сочное зеленое яблоко. |
Залить сливками, в которые добавить соль и приправы по вкусу и разведенный в 50 мл воды быстрорастворимый желатин. |
Форму для террина застелить пищевой пленкой. |
Выложить в форму массу для террина. Через 30-40 минут террин уже схватится. если позволяет время, то можно оставить его в холоде на пару часов. |
Перевернуть форму с террином на сервировочное блюдо. Снять пленку. |
Украсить красной икрой и оливками. Если террин не подаете тут же к столу, то лучше сверху залить прозрачным желе для торта, чтобы икра и оливки не сохли. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.