Ингредиенты для рецепта Шоколадно-миндальный торт
Бисквит:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар тростниковый (от Мистраль) — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Миндаль (помолоть, обжарить) — 70 г
- Крахмал — 50 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Крем:
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливки (33%) — 400 г
Начинка:
- Вишня (можно замороженную) — 300 г
Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в пену. Отставляем. |
Желтки взбиваем с тростниковым сахаром. |
Добавляем растопленное сливочное масло, перемолотый и обжаренный миндаль, крахмал, муку, соду и какао. Перемешиваем. |
Вмешиваем взбитые белки. Готовое тесто выливаем в форму, смазанную маслом (форма 20 см). Выпекаем при 180 С минут 40-50. |
Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 2-3 коржа. Вишни для начинки размораживаем и соком пропитываем коржи. |
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой. |
Пропитанные коржи смазываем кремом и раскладываем на крем вишню. Собранный торт убрать в холод, чтобы не много застыл. Затем украсить по своему вкусу. |
От всей души поздравляю всех с Новым годом. Пусть всё, о чём мечтаете, исполнится, а год принесет приятные сюрпризы, душевное спокойствие, стабильность, верность, удачу, счастье и успех!
Пошаговые фото, рецепт, видео.