1. Перед приготовлением куриных сердечек, их нужно хорошо обработать, а именно — удалить с них пленку, обрезать лишний жир и убрать все кровяные сгустки. Фото тех продуктов, из которых я готовила блюдо.
2. Обработанные сердечки нужно посолить и выложить в хорошо разогретую сковородку со сливочным маслом.
3. На соседнюю конфорку поставьте кастрюлю с чистой водой для варки каши. Не забудьте посолить воду. Когда вода закипит – засыпьте крупу и варите её на среднем огне в течении полу часа.
4. После того, как куриные сердечки потушились в собственном соку и сливочном масле около 20 минут, добавьте в них две столовые ложки муки и следом залейте сливки комнатной температуры. Хорошо размешайте соус, чтобы не было комочков. Тушите куриные сердечки ещё около 10 минут.
5. После того как сварится каша, добавьте в нее сливочное масло и хорошо всё размешайте.
6. В тарелку выложите порцию каши, далее куриные сердечки и сверху всё полейте сливочным соусом. По желанию, готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.