Ингредиенты для рецепта Пельмени с вешенками в горшочках в микроволновке
- Пельмени (Домашние в виде вареников) — 12 шт
- Сметана (20%) — 200 г
- Сыр твердый (Тертый на мелкой терке) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Вешенки (Резаные) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (Кипяченая или фильтрованная) — 100 мл
- Соль
- Зелень
- Перец черный
Данные продукты я поделила на 2 горшочка.
В горшочек на дно положить ложку сливочного масла. Затем слой пельменей (у меня по 6 штук). Следом на пельмени выложить обжаренные грибы с луком (порезанный мелким кубиком). Немного посыпать тертым сыром. Затем слои повторить. Сверху обильно посыпать сыром и залить сметанным соусом (сметану смешать с водой).
Поставить в микроволновку на 6-7 минут на максимальную мощность. Горшочки закрыть крышкой. Когда до конца приготовления останется 2 минуты, крышечку слегка приоткрыть, отодвинуть. Полностью открывать не стоит, так как жидкость начнёт бурлить и будет вытекать. А это лишняя работа по мытью микроволновки.
По приготовлению нарезать зелень и сверху посыпать пельмени.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото, рецепт, видео.