Ингредиенты для рецепта Капустные котлеты
- Капуста белокочанная (1/4 часть небольшого вилка) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Крупа манная (Семолина ТМ МИСТРАЛЬ) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (по вкусу) — 1/8 ч. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
Капусту мелко режем для котлет. Конечно можно её разбить измельчителем, но мне в котлетах нравится порезанная. |
Заливаем капусту кипятком и накрываем крышкой, держим час, чтобы капуста стала мягкая. |
Натираем лук и картофель, выкладываем капусту, выдавливаем чеснок, добавляем семолину или манную крупу. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Выкладываем муку и можно всё перемешать сырыми руками. |
Котлеты отлично держат форму и формируются. Панируем котлеты в сухарях, хотя можно просто их выкладывать на сковороду без панировки. Можно обвалять котлеты в манке. |
Переворачиваем и доделываем. Я опять котлеты крышкой накрыла. |
Готовы. Из этого количества фарша у меня получилось 8 шт котлеток. |
Вкусные и ароматные. Замечательны как основное блюдо и как гарнир. Попробуйте) На дворе ПОСТ, а значит — постимся вкусно)
Приятного аппетита)
Пошаговые фото, рецепт, видео.