Помидоры на 1-2 минуты поместить в кипяток, затем в холодную воду. Таким образом кожица с них легко снимется.
Перцы запечь в разогретой до 200 градусов духовке до обугливания, затем поместить в пакет. Оставить минут на 10. Таким образом, кожица с них тоже легко снимется.
В чашу блендера сложить нарезанные помидоры, перец (всё без кожи), чеснок (по желанию) и паприку.
Добавить соевый соус. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Kikkomаn. Пюрировать с помощью блендера. При необходимости добавить воды (у нас должна получиться консистенция сока).
Рюмки или шоты, в которых будете подавать закуску, окунуть сначала в воду, затем в соль, чтобы образовалась белая окантовка по краю.
Налить томатно-перечную массу.
Креветки у меня были уже варёные, поэтому я их просто залила кипятком. Наколола на шпажку и выложила сверху.