Понедельник, 19 апреля 2021

Рецепт Постный шоколадный мусс

❤ 518 , Категория: Рецепты Глазурь. Крем,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Постный шоколадный мусс

Ингредиенты для “Постный шоколадный мусс”:

Фасоль консервированная (жидкость от консервированной фасоли/горошка или отварного нута) — 240 мл
Шоколад темный (постный) — 120 г
Сахар тростниковый  — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Смесь специй (пряничные (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, анис, перец черный, орех мускатный)) — 1/2 ч. л.

Рецепт “Постный шоколадный мусс”:

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар тростниковый (я сделала из него сахарную пудру), ванилин и смесь специй, тщательно перемешать. Дать остыть. Кол-во сахара зависит от типа шоколада. Я использовала горький, поэтому добавляла такое количество сахара.
  2. В это время взбить жидкость от консервированной фасоли/горошка/отвар ного нута в течение 5 минут на максимальной скорости миксером до пиков.
  3. Затем аккуратно добавить шоколад и размешать спатулой.
  4. Разливаем по формочкам и ставим минимум на час в холодильник. Лучше всего десерт получается с жидкостью от отварного нута. В этот раз делала на консервированной фасоли, результат не настолько хорош. Немного жидкости выделилось и осталось осадком на дне, но все равно получилось очень вкусно.
Читайте также:  Шоколадная паста.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Постный шоколадный мусс
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Курица “Ю-Рин-Ти” Бедро куриное (С удаленными костями) — 2 шт

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Апельсиново-шоколадное печенье Апельсиновая паста Апельсин

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Брамбораки (чешские драники)   Картофель — 4 шт Яйцо куриное — 1 шт Лук репчатый

Top