Содержание
Рецепт Постный шоколадный мусс
Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:
Фасоль консервированная (жидкость от консервированной фасоли/горошка или отварного нута) — 240 мл
Шоколад темный (постный) — 120 г
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Смесь специй (пряничные (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, анис, перец черный, орех мускатный)) — 1/2 ч. л.
Рецепт «Постный шоколадный мусс»:
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар тростниковый (я сделала из него сахарную пудру), ванилин и смесь специй, тщательно перемешать. Дать остыть. Кол-во сахара зависит от типа шоколада. Я использовала горький, поэтому добавляла такое количество сахара.
- В это время взбить жидкость от консервированной фасоли/горошка/отвар ного нута в течение 5 минут на максимальной скорости миксером до пиков.
- Затем аккуратно добавить шоколад и размешать спатулой.
- Разливаем по формочкам и ставим минимум на час в холодильник. Лучше всего десерт получается с жидкостью от отварного нута. В этот раз делала на консервированной фасоли, результат не настолько хорош. Немного жидкости выделилось и осталось осадком на дне, но все равно получилось очень вкусно.