26957 200x200 - Рецепт Постный шоколадный мусс

Проссмотров: 65
Отзывов: 0
Категория: Глазурь, крем
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Рецепт Постный шоколадный мусс

Рецепт Постный шоколадный мусс

Рецепт Постный шоколадный мусс

Ингредиенты для «Постный шоколадный мусс»:

Фасоль консервированная (жидкость от консервированной фасоли/горошка или отварного нута) — 240 мл
Шоколад темный (постный) — 120 г
Сахар тростниковый  — 2 ст. л.
Ванилин — 1 щепот.
Смесь специй (пряничные (имбирь, корица, кардамон, гвоздика, бадьян, анис, перец черный, орех мускатный)) — 1/2 ч. л.

Рецепт «Постный шоколадный мусс»:

  1. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить сахар тростниковый (я сделала из него сахарную пудру), ванилин и смесь специй, тщательно перемешать. Дать остыть. Кол-во сахара зависит от типа шоколада. Я использовала горький, поэтому добавляла такое количество сахара.
  2. В это время взбить жидкость от консервированной фасоли/горошка/отвар ного нута в течение 5 минут на максимальной скорости миксером до пиков.
  3. Затем аккуратно добавить шоколад и размешать спатулой.
  4. Разливаем по формочкам и ставим минимум на час в холодильник. Лучше всего десерт получается с жидкостью от отварного нута. В этот раз делала на консервированной фасоли, результат не настолько хорош. Немного жидкости выделилось и осталось осадком на дне, но все равно получилось очень вкусно.
Читайте также:  Глазурь из белого шоколада

Рецепт Постный шоколадный мусс

Вы читаете статью Рецепт Постный шоколадный мусс на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Постный шоколадный мусс