Ингредиенты для рецепта Говяжьи тефтели с фенхелем
- Фарш мясной (говяжий фарш) — 2 пач.
- Сыр твердый (по рецепту пармезан, у меня другой сыр) — 50 г
- Фенхель — 1 ч. л.
- Сухари панировочные — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор (по рецепту маринованные помидоры, у меня обычный помидор) — 1 шт
- Сахар — 2 щепот.
- Соль — 5 щепот.
![]() |
В миске смешать фарш, тёртый сыр, фенхель, сухари и чеснок. Посолить и тщательно вымесить. |
![]() |
Скатать шарики размером примерно с грецкий орех. |
![]() |
Тефтели обвалять в муке и жарить до румяной корочки на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом. |
![]() |
Мелко порезать лук, морковь и помидор. Обжаривать на другой сковороде до золотистого цвета (добавить сахар). |
![]() |
Посыпать наши тефтельки предварительно обжаренной смесью (см. предыдущий шаг), залить кипятком и дать потушиться 10-15 минут. |
![]() |
Готовый вариант тефтелей с фенхелем. Приятного аппетита!! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.