Пятница, 10 мая 2024

Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.

❤ 5558 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.
Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
4 1 час
Время приготовления
20 минут
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
5. Затем полить курицу граппой и поджечь.
6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.Подавать с мелкими макаронами.

Читайте также:  Куриные грудки с горгонзолой.
Отзывы и комментарии к статье Курица в красном вине с грибами, панчеттой, колбасным фаршем и пряностями.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + 14 =

    По теме: ( из рубрики Рецепты с птицей )

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Холодец из индейки с куриными потрошками Индейка (крыло) — 800 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Утка, тушеная с капустой и фасолью Утка (Окорочка утиные) — 800 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Канапе «Ёлочка» Йогурт — 120 мл Сыр сливочный — 100 г

Top