- 1 шт. курица
- 50 г. белые грибы сушеные
- 1 ст.л. пшеничная мука
- 1 головка репчатый лук
- 70 г. панчетта
- 2 ст.л. граппа
- 50 г. сливочное масло
- соль по вкусу
- черный перец молотый (по вкусу)
- 1\2 ч.л. перец кайенский
- 1\4 ч.л. мускатный орех молотый
- 750 мл. красное сухое вино
- 100 г. колбасный фарш
1. Сушеные грибы замочить на 30 минут в воде комнатной температуры.
2. Курицу разрезать на четвертинки (не снимая кожу), промыть в холодной проточной воде, обсушить, посыпать солью и черным перцем, слегка присыпать мукой.
3. Лук и панчетту мелко нарезать и пассеровать в большой тяжелой сковороде на умеренном огне со сливочным маслом (30 г) до золотистой корочки. Добавить 2 столовых ложки воды и довести до кипения.
4. Как только вода выпарится, выложить в сковороду куски курицы и слегка обжарить (примерно 5 минут) с обеих сторон вместе с луком и панчеттой.
5. Затем полить курицу граппой и поджечь.
6. Когда огонь стихнет, приправить курицу кайенским перцем и мускатным орехом, залить вином (предпочтительнее каберне) и тушить на медленном огне под крышкой 20-25 минут.
7. Тем временем мелко нарезать грибы и смешать со свиным колбасным фаршем.
8. Когда курица будет почти готова, добавить к ней оставшееся сливочное масло и колбасный фарш с грибами. Тщательно перемешать и тушить, периодически поливая курицу соусом, еще 10-15 минут до полной готовности.Подавать с мелкими макаронами.