Проссмотров: 47
Отзывов: 0
Категория: Рецепты с птицей
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Рецепт Куриные рулетики «Королевские»

Рецепт Куриные рулетики «Королевские»

Рецепт Куриные рулетики «Королевские»

Ингредиенты для «Куриные рулетики «Королевские»»:

Для рулетов

Грудка куриная (филе) — 1 кг
Шампиньоны — 250 г
Чеснок — 1 зуб.
Горчица  — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 130 г

Для соуса

Ряженка (2,5%) — 1,5 стак.
Карри — 1/2 ч. л.
Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Лук репчатый — 3 шт
Сок лимонный — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Перец черный — 1 щепот.
Масло растительное (д/жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Куриные рулетики «Королевские»»:

  1. Филе куриной грудки нарезать тонкими пластами. Отбить, слегка посолить, поперчить. Сложить стопкой и отставить в сторонку на время.
  2. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками и отварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы стёк отвар. Добавить выдавленный чеснок и чайную ложку готовой горчицы. Перемешать.
  3. На каждый ломтик куриной грудки разложить грибную начинку и свернуть рулетиками.
  4. Сложить в смазанную форму. Если форма стеклянная (как в моём случае) или силиконовая, то смазывать не обязательно.
  5. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
  6. Для соуса: в глубокую чашу вылить ряженку, добавить хмели-сунели, базилик, карри, чёрный молотый перец, соль, сок лимона и горчицу. Перемешать.
  7. Выложить в приготовленный соус обжаренный горячий лук, хорошо перемешать. Получается бесподобный, удивительно ароматный соус!
  8. Залить соусом рулетики. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30 минут.
  9. Через полчаса вынуть форму, посыпать верх тёртым сыром. Снова поставить в духовку ещё на 30 минут.
  10. Наши «Королевские» куриные рулеты готовы! С аппетитной, золотистой сырной корочкой! Аромат по всему дому — просто божественный!
  11. Готовые рулеты, а так же гарнир можно полить пикантным луковым соусом перед подачей.
  12. Накрывайте стол и подавайте это истинно королевское блюдо!
  13. Нежная куриная грудка в сочетании с шампиньонами и пикантным луковым соусом — это нечто бесподобно вкусное! Соус пропитывает рулетики и они становятся сочные и очень нежные!
Читайте также:  Куриная печенка на вертеле.

Партнёр статьи — https://blogun.ru/

Рецепт Куриные рулетики «Королевские»

Вы читаете статью Рецепт Куриные рулетики «Королевские» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Куриные рулетики «Королевские»