Содержание
Рецепт Пикантный куриный холодец
Ингредиенты для «Пикантный куриный холодец»:
Крылья куриные — 750 кг
Огурец маринованный — 4 шт
Шампиньоны (маринованные) — 4 шт
Вода — 750 мл
Соль
Перец черный
Рецепт «Пикантный куриный холодец»:
- Куриные крылья заливаем водой и отправляем на маленький огонь вариться два часа. В процессе солим, перчим по вкусу. Можете добавить лавровый листик, я не стала. Убираем их остывать.
- А пока нарезаем шампиньоны…… и огурчики.
- Остывшие крылья разбираем на мясо, кожу и кости. (Я кожу не ем, поэтому отдала котам. Они покрутили у виска лапой и попросили меня передать это уличным кошкам.) Кости выбрасываем в любом случае, а кожу можете использовать. Я мясо не стала никак измельчать, мне нравится кусочками. А если мясо прокрутить вместе с кожей, то холодец получится более тугой.
- В миску с мясом выкладываем наши маринады и процеживаем туда же бульон. Кастрюльку споласкиваем, перекладываем всё из миски и ставим на огонь. Кипятим минут пять при периодическом помешивании.
- Холодец можно остудить в одной большой форме, а можно и в порционных. У меня получилось 6 порционных холодечков…. и ещё два поскрёбыша.
- Остужаем холодец в холодильнике.