Воскресенье, 18 апреля 2021

Чахохбили с курицей

❤ 1776 , Категория: Рецепты с птицей,   ⚑ ,     ☻ 0

Чахохбили с курицей

40 минут

5 порций

Ингредиенты для “Чахохбили с курицей”:

Курица ( можно брать любую часть курицы или разделать целую, я больше люблю ножки) — 1 кг
Лук репчатый (крупные луковицы ) — 3 шт
Помидор (крупный) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

Рецепт “Чахохбили с курицей”:

  1.  Берем сковороду с толстым дном и хорошенько ее разогреваем. Курицу вымыть, обсушить и выложить на горячую сковороду.
    Обжариваем курицу около 10 мин. до золотистой корочки.
  2.  Лук режим полукольцами и обжариваем на другой сковороде с добавлением сливочного масла. Огонь должен быть не большой, лук нужно притомить до прозрачности.
    В итоге очень ароматный лук от сливочного масла и сладкий, как карамелька)
  3.  Вымыть помидоры и нарезать крупными кубиками. Курочка у нас уже подрумянилась, поэтому помидоры отправляем к ней. Огонь убавляем и накрываем крышкой.
  4. Лук тоже уже готов (не отвлекайтесь как я, а то пригорит))) добавляем его к помидорам и немного солим. Тушим под крышкой минут 20
  5.  Нарезаем зелень и перец чили. Перца берем по вкусу половину или весь, можно добавить половину, если не хватит остроты можно потом еще добавить.
    Из зелени у меня петрушка. Дело в том, что кинзу я на дух не переношу, так полюбилось мне чахохбили, что я даже пробовала готовить его с кинзой, но увы, это не моя трава )) я ограничиваюсь петрушкой и базиликом. Сегодня базилика у меня не было, я лентяйка и не вышла специально)
  6.  Добавляем зелень, чеснок, перец и хмели-сунели к курице. Тушим 15 мин.
Читайте также:  Курица в испанском стиле

Источник: delo-vcusa.ru

Отзывы и комментарии к статье Чахохбили с курицей

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

пять × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог из лаваша «А-ля жульен» Пирог Лаваш (тонкий армянский)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с языком “Рождественский” Язык говяжий (Отварной) — 250

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манты с говядиной Тесто Вода — 150 мл Соль — 1

Top