Содержание
Чахохбили с курицей
40 минут
5 порций
Ингредиенты для «Чахохбили с курицей»:
Курица ( можно брать любую часть курицы или разделать целую, я больше люблю ножки) — 1 кг
Лук репчатый (крупные луковицы ) — 3 шт
Помидор (крупный) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Кинза — 1 пуч.
Перец чили — 1 шт
Масло сливочное — 2 ст. л.
Базилик — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Рецепт «Чахохбили с курицей»:
- Берем сковороду с толстым дном и хорошенько ее разогреваем. Курицу вымыть, обсушить и выложить на горячую сковороду.
Обжариваем курицу около 10 мин. до золотистой корочки. - Лук режим полукольцами и обжариваем на другой сковороде с добавлением сливочного масла. Огонь должен быть не большой, лук нужно притомить до прозрачности.
В итоге очень ароматный лук от сливочного масла и сладкий, как карамелька) - Вымыть помидоры и нарезать крупными кубиками. Курочка у нас уже подрумянилась, поэтому помидоры отправляем к ней. Огонь убавляем и накрываем крышкой.
- Лук тоже уже готов (не отвлекайтесь как я, а то пригорит))) добавляем его к помидорам и немного солим. Тушим под крышкой минут 20
- Нарезаем зелень и перец чили. Перца берем по вкусу половину или весь, можно добавить половину, если не хватит остроты можно потом еще добавить.
Из зелени у меня петрушка. Дело в том, что кинзу я на дух не переношу, так полюбилось мне чахохбили, что я даже пробовала готовить его с кинзой, но увы, это не моя трава )) я ограничиваюсь петрушкой и базиликом. Сегодня базилика у меня не было, я лентяйка и не вышла специально) - Добавляем зелень, чеснок, перец и хмели-сунели к курице. Тушим 15 мин.
Источник: delo-vcusa.ru