- 2 шт. куриная грудка
- 1,5 ч.л. соль
- 2 шт. куриные бедра
- 1\2 ч.л. черный перец молотый
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 шт. красный перец горошком
- 1 шт. желтый перец горошком
- 100 г. прошутто
- 2 зубчика чеснок
- 1 шт. помидоры
- 1\2 стакана белое сухое вино
- 1 ст.л. тимьян свежий, измельченный
- 1 ст.л. орегано
- 2 ст.л. каперсы
- 100 мл. куриный бульон
- 1\4 стакана петрушка рубленая
1. Возьмите 2 куриные грудки (4 половинки) и 2 куриные ножки на косточке. Снимите кожу и натрите солью с перцем. Выложите цыпленка на тяжелую раскаленную сковороду и обжарьте на среднем огне до темно-золотистой корочки.
2. На той же сковороде, вынув из нее курицу, обжарьте прошутто с мелко порубленным красным и желтым перцем (примерно 5 минут). Добавьте нарезанный перьями чеснок и готовьте еще 1 минуту.
3. Затем туда же насыпьте тимьян, орегано и измельченный помидор, влейте вино и куриный бульон. Тщательно перемешайте и положите в получившуюся смесь кусочки ранее обжаренной курицы.
4. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и, накрыв курицу крышкой, продолжайте готовить на слабом огне еще примерно 20-30 минут.
5. Приготовленного цыпленка переложите вместе с соусом в герметичный контейнер и оставьте в холодильнике хотя бы на 8 часов. (Чтобы цыпленок лучше пропитался соусом, рекомендуется готовить это блюдо за день до праздничного застолья.)Перед подачей на стол цыпленка следует подогреть, добавив в соус каперсы и рубленную петрушку.